"Пора заканчивать с демократией": депутат Драпеко выразила недовольство разгулом вольнодумства - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Пора заканчивать с демократией»: депутат Драпеко выразила недовольство разгулом вольнодумства

«Пора заканчивать с демократией»: депутат Драпеко выразила недовольство разгулом вольнодумства

Депутат Госдумы Елена Драпеко в интервью Вячеславу Манучарову сделала небезынтересное заявление. «У нас такая Демократия и такая толерантность в России, что, я думаю, пора с ней заканчивать», — заявила актриса и заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За Правду».

фото: duma.gov.ru

За плечами у Елены Григорьевны более 60 ролей в кино и 30 лет в политике, из которых 23 года — в Думе. Да и до Думы были серьезные места работы. одна питерская мэрия, кузница кадров российской политики, чего стоит! В 1992-1993 годах Драпеко возглавляла там комитет по культуре и туризму. В общем, далеко не случайный человек в нынешней Думе. На ее глазах — да что там на глазах, правильнее будет преувеличением сказать, что при ее деятельном участии, — нынешняя политическая система и создавалась.

Чтобы не осталось впечатление, что слова депутата выхвачены из контекста, приведем ее высказывание полностью. Сделано оно было в интервью Вячеславу Манучарову, создателю и ведущему ютуб-канала «Эмпатия Манучи». Ведущий задал вопрос: «Как вы думаете, возможно ли вообще нашим либеральным соотечественникам донести настоящую, искреннюю позицию страны?».

Ответ (приводим с некоторыми сокращениями) был таким: «Не думаю. Знаете, это странно, это как Вера. Они не слышат. Им показываешь — они не видят. Им говоришь — они не слышат. И я им говорю: если вы мне не верите, ну, поезжайте, посмотрите своими глазами. Вот я помню: я поехала в Афганистан. Когда нам руку не подавали на фестивалях заграничных, когда была война в Афганистане. И я видела своим глазами: как идет война, за что она идет… И сейчас тоже. Я поехала. И я абсолютно уверена, что мы правы. И им я говорю: вы поезжайте. «Нет, зачем? А вдруг меня переубедят». Они не хотят видеть… А мы еще как-то стесняемся. Как бы не обидеть, как бы не затронуть его Право мыслить свободно. У нас такая Демократия и такая толерантность в России, что я думаю, пора с ней заканчивать».

Интересно, где это депутат нашла себе таких откровенных и разговорчивых собеседников? Неужели в стенах Думы? Впрочем, это не столь важно. Важно, что принцип заявлен универсальный, не ограничивающийся актуальными событиями: не нужно бояться «затронуть Право мыслить свободно». И Демократия тоже не нужна.

Но, сказав «А», надо говорить и «Б». Возможно, это явится неприятным сюрпризом для Елены Григорьевны, но лучше горькая правда, чем неведение: парламент необходим лишь в условиях демократии, в условиях, когда мыслят и говорят свободно. В иных условиях ни Дума, ни фракция «Справедливая Россия – За Правду», ни депутат Драпеко стране ни на кой не сдались. Пятое колесо в телеге, лишнее звено, никого не обманывающий театр.

Точнее, даже не театр (театр — это все-таки зрелище, это кипение страстей, это жизнь, пускай и выдуманная), а унылая театральная декорация. В общем, только лишние хлопоты и расходы.

Кстати, о деньгах: согласно поданной депутатом Драпеко декларации, за прошлый год она заработала 8 миллионов 584 тысячи рублей (715 тысяч месяц). В собственности депутата находятся три квартиры, два земельных участка «для ведения садоводства» и один садовый дом. Скромненько, если сравнить с иными ее думскими коллегами, но жить, как говорится, можно.

Намерена ли Елена Драпеко, отрекаясь от демократии, отказаться заодно от ее плодов, прилагающихся к высокому депутатскому статусу? Об этом в интервью, увы, ни слова.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]