Эксперты увидели британский след в атаках на российские военные аэродромы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперты увидели британский след в атаках на российские военные аэродромы

Эксперты увидели британский след в атаках на российские военные аэродромы

В нанесении ударов по российским военным аэродромам 5 и 6 декабря могли быть задействованы британские беспилотники; кроме того, спецслужбы Великобритании могли предоставить ВСУ необходимую разведывательную информацию. К такому выводу пришли ряд военных экспертов.

фото: Кадр из видео

О возможной причастности британских спецслужб к атаке на российские военные объекты дальней авиации написал Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе украинского президента. Согласно ему, вчерашние удары по аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области осуществлялись «современными беспилотниками, которые были получены Офисом президента от британских спецслужб».

Кроме того, операция осуществлялась с использованием спутниковой информации, получаемой в режиме реального времени. Это якобы позволило совершить удар в момент заправки самолетов и с полным боекомплектом – в расчете на его детонацию.

Бывший депутат украинского парламента Олег Царев так прокомментировал это сообщение: «Из всех версий эта самая правдоподобная».

Действительно, на появившихся в Сети снимках с подвергшегося удару военного аэродрома видно, что на стоянке стоит бомбардировщик с подвешенными ракетами. Возможно, он готовился к вылету. Топливозаправщики, один из которых загорелся в Дягилево, тоже, как правило, без дела по аэродрому в утренние часы не ездят. Обычно они выезжают к местам стоянки для заправки самолетов перед вылетом.

один из специализированных авиационных Telegram-каналов Fighterbomber тоже обратил на это внимание. По поводу утренней атаки 6 декабря аэродрома в Курске, где загорелся резервуар с топливом, он написал: «И снова атака в 6 утра. В темное время суток, когда любой беспилотник можно засечь только техническими средствами и локационно».

На то, что без помощи англосаксов ВСУ не смогли бы организовать подобные атаки, намекнул военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков: «Точность маршрута зависит от точности координат, с которыми помогли англосаксы. Они давно оцифровали карту России, поэтому проложить маршрут – дело техники и профессионализма».

Кстати, вчера, после сообщений об ударах по аэродромам «Энгельс» и «Дягилево», США поспешили откреститься от своего участия. Они заявили о том, что специально поставили Киеву недальнобойные снаряды для реактивных систем HIMARS, чтобы ВСУ не могли с их помощью бить по территории России.

Конечно, особой веры США в этом вопросе нет, но то, что без участия Лондона здесь не обошлось, – это к гадалке не ходи. Века меняются, а «англичанка гадит» все так же.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]