Родственники участников спецоперации стали чаще обращаться к колдунам - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Родственники участников спецоперации стали чаще обращаться к колдунам

Родственники участников спецоперации стали чаще обращаться к колдунам

В России может появиться закон</span, который защитит граждан от недобросовестных колдунов и целителей. Псевдомагов ждет уголовная ответственность, если в результате их действий будет нанесен вред здоровью клиентов.

фото: pexels.com

Как стало известно «МК», чиновники готовят законопроект об уголовной ответственности для колдунов и целителей-мошенников. По словам парламентариев, в такое непростое время, как наши дни, многие из тех, кто называет себя магами и экстрасенсами, пытаются нажиться на доверчивых гражданах. Подобного рода услуги сегодня поставлены на коммерческую основу, а значит, как любой бизнес, должны регулироваться законодательно.

Псевдоспециалисты должны понимать, что они несут ответственность за свои действия. И если клиент, обратившийся к магу или колдуну, получил вместо помощи вред здоровью, или вовсе лишился жизни, то виновник этого должен отвечать в соответствии с уголовным кодексом РФ. Причем депутаты предполагают, что наказание может быть вплоть до самого строгого. По мнению эксперта, если речь идет о лишении жизни, то виновный в этом «целитель», должен быть наказан так же, как тот, кто убил человека другим способом.

Более того, наказание должно касаться и тех псевдоведьм, кто косвенно виновен в ухудшении здоровья или смерти клиента. например, если человек с онкологией в результате обращения к колдуну стал принимать «прописанные» им снадобья и забросил традиционное медикаментозное целью которого является облегчение. Так же чиновники считают, что необходимо тщательно проверять добросовестность целителей, которые заказывают рекламу на центральных телеканалах.

По словам депутатов, закон</span не должен навредить регионам России, где сильны традиции шаманизма и колдовства — например, Якутии. Не ставится задача истребить национальную культуру, которая передается из поколения в поколение. Но если маг вторгается в физическое здоровье человека и последствия от этого негативные, то ему придется за это отвечать.

КСТАТИ

По словам экспертов, в последние месяцы от россиян участились запросы о судьбе близких, участвующих в специальной военной операции. Родственники просят ясновидящих узнать, где находятся члены их семей, здоровы ли они, а также просят поставить «защиту», чтобы человек выжил.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]