Египтяне признались, какие туристы их бесят: россияне попали в тройку - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Египтяне признались, какие туристы их бесят: россияне попали в тройку

Египтяне признались, какие туристы их бесят: россияне попали в тройку

Египет любят все туристы, а вот принимающая сторона, как выясняется, симпатизирует отнюдь не всем своим гостям. Мы выяснили, за что же египтяне готовы ненавидеть даже тех, кто приносит их стране деньги.

фото: Геннадий Черкасов

К не принятой в их среде откровенности работников египетской туротрасли побудил рейтинг антипатий египтян, озвученный в Рунете. Выявленные 4 позиции наибольшей нелюбви вызвали комментарии, споры и мнения, мы приводим самые полезные для тех, кто не хочет нарваться на неприятности во время отдыха в Стране пирамид.

4-е место по антипатии египетской туротрасли занимают «другие арабы» — туристы из соседних арабских стран. Причина: «шумные, скандальные, капризные, жадные, хамят обслуживающему персоналу и постояльцам».

— Я согласен с тем, что они слишком шумные, — комментирует русскоязычный спасатель из Хургады. – У нас традиционно отдыхает много ближневосточных семей и западноафриканские арабы, они всегда большой толпой, куча детей, некоторые даже с несколькими женами, а то еще и с бабушками-дедушками. Да, они не считают нужным тихо разговаривать или одергивать своих детей, если те носятся по всей округе или требуют лакомств и развлечений. Наоборот, одернут сотрудника отеля, если тот станет мешать их детям отдыхать. Если арабский муж оплатил «все включено» для своей большой семьи, он ни за что не даст никому дополнительно бакшиш (чаевые) и вообще не выложит больше ни копейки. Но у мусульманских туристов есть неоспоримый плюс: они не употребляют алкоголь и, соответственно, не безобразничают в беспамятстве – не лезут спьяну купаться по ночам или в самый солнцепек и не начинают тонуть. Мне ни разу не приходилось спасать из воды арабов, хотя, конечно, это еще и потому, что не все из них вообще купаются. Но и на суше за трезвое состояние работники отеля готовы простить гостю другие недостатки, ведь разбираться с пьяным буяном – самая тяжелая часть нашей работы. Для этого даже специально нанимают не мусульман: для соблюдающего правоверного грех такое даже наблюдать, не то что соприкасаться.

«Бронзу» нелюбви граждан страны фараонов, имеющих дело с интуристами, получили мы с вами – гости из РФ. С формулировкой «буянят в отелях, на пляжах и отправляются на экскурсии в веселом состоянии, что иногда приводит к плачевным последствиям». Отдельно упоминаются российские дамы, позволяющие себе появляться в нетрезвом виде даже за пределами отеля, на улицах египетских городов. 

— Есть такое дело, — признает наша соотечественница, постоянно проживающая в Каире, а в высокий сезон подрабатывающая барменом на курорте. – Меня поэтому и нанимают в отель, где больше всего россиян, хотя в Египте не принято, чтобы барменом была женщина. Но местные не знают, как управляться с нашими, если они перебрали. А я знаю. И даже знаю, как не дать им перебрать. Русскому человеку же часто просто надо выговориться, чтобы его выслушали. А тупо наливается он, если никто его не слушает. А я слушаю. И бывает, что гость так увлекается собственным рассказом, что даже прикладываться к стакану забывает. Многие наши остограммливаются для храбрости – то есть, для легкости общения – чтобы танцевать пойти, например, или просто выкинуть из головы проблемы. Сюда из России приезжают все вымотанные, особенно, психологически, это невооруженным глазом видно. Тех, кто хочет скорее расслабиться, тоже можно поддержать словом, похвалить, отвлечь – и они не напьются до свинского состояния. Да, это работа намного сложнее, чем просто наполнять бокалы за барной стойкой. Но мне интересно. Когда-нибудь, может, книгу напишу: лики российского туриста в египетском салате. 

На 2-й ступеньке пьедестала – туристы из Германии. По мнению респондента, немцы любят «заложить за воротник» не хуже россиян, но при этом они еще и «безумно надменны, высокомерны к местному персоналу, придирчивы, прижимисты и уверены, что они элита».

— Да, немцы требовательны, — соглашается администратор одного из лучших отелей Хургады, коренной египтянин. – Зато они очень дисциплинированные, пунктуальные, чистоплотные, их легко организовать, убедить и собрать в группу, чего не скажешь о гостях из других стран. Германские туристы не опаздывают на групповые выезды, не задерживают полный автобус, не вспоминают уже на ходу, что забыли ключ от номера, не теряются на экскурсиях. Они, может, и не самые приятные в общении, но не форсмажорные точно – от немцев у конкретно нашего отеля никогда не было проблем.

И, наконец, «золото» по неприязни со стороны граждан страны Пирамид завоевали туристы из Польши. Похоже, они совмещают в себе все вышеописанные «добродетели»  – пьют без просыха, засыпают на солнцепеке или в невменяемом состоянии лезут в море, опаздывают, хамят, при этом к окружающим относятся свысока и постоянно придираются к тому, как их обслуживают. 

— Увы, я не раз наблюдал, как гости из Польши бесцеремонно ведут себя у шведского стола, лезут без очереди, даже отталкивают других, — комментирует «чемпионов» метрдотель ресторана в отеле, популярном у поляков. – Но наблюдал я и другое. Как-то на завтраке большая семья туристов – кажется, они были из Алжира – сообщила всем, что ночью из номера пропала их старенькая бабушка, которая жила там одна. Очень просили, если кто-то вдруг встретит ее на территории отеля, отвести ее на ресепшн. Видимо, пожилая дама страдала нарушения обмена веществ: ее близкие боялись, что она не найдет дорогу назад в отель. администратор отеля пытался убедить полицию, что поиски бабушки надо начать немедленно, а завтракающие гости отеля даже толком еще ничего не поняли. И только туристы из Польши мигом собрали из своих спасательный отряд, вооружились фото бабушки и сразу же отправились на поиски. И если б не они, могла быть беда: поляки нашли старушку в беспамятстве и по колено в море. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]