Якобы сбитые беспилотники РФ разрушили офисы силовиков в Киеве - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Якобы сбитые беспилотники РФ разрушили офисы силовиков в Киеве

Якобы сбитые беспилотники РФ разрушили офисы силовиков в Киеве

Обстрелы инфраструктуры городов Украины продолжаются. В Киеве и других регионах в среду утром звучала воздушная тревога. Сообщалось о сиренах в Киевской, Винницкой и Житомирской областях. «МК» узнал, что происходит сейчас в столице Незалежной.

фото: Кадр из видео

Привычный рев воздушной тревоги разбудил киевлян спозаранку — аж в шесть утра, и длился три часа. По словам мэра Киева Виталия Кличко, прилетами накрыло самый центр города — Шевченковский район.  

Владимир Зеленский бодро отрапортовал о том, что ПВО, мол, на этот раз сбило все российские дроны, однако плотный черный дым над столицей Украины говорит о том, что попадания были — и в немалом количестве. По данным украинских СМИ, повреждены несколько «административных зданий» — офисы силовиков и объекты инфраструктуры.

В сети появились видео, где вокруг разрушенных зданий толпятся люди в красных комбинезонах — пожарные и спасатели. А на корпусе одного из беспилотников горожане даже обнаружили надпись «За Рязань».

Взрывы были слышны и на левом берегу Днепра: Там, к слову, находится Дарницкая ТЭЦ — важный объект критической инфраструктуры. А в Киевской области ракета ПВО, пытаясь сбить БПЛА, опять упала на частный дом, превратив его в горящие угли. 

Между тем сильный ветер со снегом повредил несколько линий электропередач в окрестностях столицы. С приходом зимы в Киеве с каждым днём сложнее жить. А что же с киевлянами? Они негодуют, поскольку приходится привыкать к первобытной жизни и вечным отключениям электричества. «Говорят, что скоро начнут штрафовать за работу генераторов: якобы они шумные, и звук можно принять за беспилотник, — рассказывает «МК» киевлянка Алена. — Нам, кстати, привезли гуманитарную помощь из Европы в виде этих генераторов, так их уже растащили и распродали — никто ничего не получил. А  эти «пункты несокрушимости», где ты можешь пересидеть, если что, без генераторов не работают»

— А что у вас с водой?

— Нет у нас воды и не будет, кроме как в мизерном количестве. Скинули график, в какие часы будет холодная вода, горячей нас, наверное, не побалуют. По графику холодная должна быть с 7 до 10 утра и с 17 до 19 вечера.  У многих в городе начались проблемы с коммуникациями: у меня дома вчера перемерзла труба из-за того, что нет тепла в помещениях. А вызвать сантехника,  чтобы починить трубы, стоит больших денег.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]