Кнутов предложил нанести удар «Кинжалом» по бункеру Залужного - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Кнутов предложил нанести удар «Кинжалом» по бункеру Залужного

Кнутов предложил нанести удар «Кинжалом» по бункеру Залужного

Российская армия во время обстрела энергосистемы Украины могла нанести удар гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал». Украинская пресса сообщила, что были зафиксированы взлеты истребителей МиГ-31К, которые способны нести это высокоточное оружие. По словам военного эксперта, директора Музея войск ПВО Юрия Кнутова, такое оружие может применяться для удара по засекреченному подземному командному пункту главкома ВСУ Залужный, призвавшего «убивать русских». 

фото: Global Look Press

О возможном применении «Кинжалов» 16 декабря заявил проукраинский блогер Анатолий Шарий. «Если сейчас поднимут еще МиГ-31К (носитель «Кинжалов»), то станет понятно — зачем в небе самолет дальнего радиолокационного слежения», — написал он. Другие Telegram-каналы сообщили о полетах МиГ-31К, который способен нести «Кинжалы», а также о работе самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и наведения в небе над Белоруссией.

По словам Юрия Кнутова,  теоретически ракета «Кинжал» могла быть использована для удара по военным объектам ВСУ. 

— Такие ракеты можно использовать для ударов по командным пунктам, — рассказал Юрий Кнутов. — Если мы узнали, например, что где-то под землей есть штаб того же Залужного, либо склад очень важный, например, с ракетами HIMARS, причем склад подземный и имеющий важное стратегическое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности". Мы понимаем, что обычный бомбардировщик туда не долетит, и бомбометание с большой высоты не позволит точно положить бомбы и уничтожить именно этот объект. А вот такие ракеты, как «Кинжал», могут выполнить такие задачи с высокой точностью.

Подобные ракеты во время испытаний попадали в двигающийся легковой автомобиль на расстоянии более 1000 километров. За счет мощной кинетической скорости ракета в состоянии пробить скальные породы, подземные пространства,  подземные бетонные укрепления.  

эксперт также отметил, что такие ракеты Россия может применять для того, чтобы проверить их в ходе боевых действий, «выявить какие-то недостатки и потом доработать их».

В тоже время точно известно, что по инфраструктуре Украины в этот раз отработали «Калибры».

— У «Калибров» достаточно широкий спектр целей — военные объекты, склады, наземные пункты управления, слегка укрепленные подземные КП, скопления личного состава, техники, железнодорожные станции, объекты системы ПВО — это все цели «Калибров», — пояснил эксперт.

По мнению Юрия Кнутова, энергосистема Украины должна быть разрушена, в том числе для того, чтобы парализовать Производство оружия.

— Это только начало, — сказал он. — Я считаю, мы должны вывести из строя 70-80% энергетических мощностей. Тогда Украина не сможет производить оружие. сейчас они делают реактивные системы «Ольха». Проходила информация, что на Украине создают оперативно-тактическую ракету «Гром», на базе той, которую делали для Саудовской Аравии. 

Была также информация, что они наладили выпуск боеприпасов калибров 152 мм и 122 мм советского образца, которых на Украине не хватает. Кроме того, на Украине есть заводы для ремонта комплексов ПВО. При нехватке электроэнергии все эти предприятия остановятся, и в поставках боевой техники и вооружения наступит кризис.

Плюс останавливаются электровозы, не работают железнодорожные стрелки, переезды, шлагбаумы, диспетчерские пункты на. В результате вместо 20 эшелонов с оружием можно отправить один, и то тепловозом.

Поэтому подобного рода удары — очень эффективное средство, которое не связано с гибелью личного состава на фронте и не ведет к гибели мирного населения.

эксперт объяснил, почему массированные ракетные удары не практикуются каждый день.

— После нанесения массированного удара нужно провести оценку их эффективности, — сказал он. — Разведка должна собрать данные, какие объекты поражены на 100%, какие частично, какие остались почти неповрежденными, проанализировать их.

С другой стороны, Украина реагирует на вывод из строя трансформаторных электроподстанций. Они занимаются сейчас закупкой или просят у других стран, чтобы им поставили подстанции, которыми можно заменить трансформаторы, которые вышли из строя.

Фактически начинается ремонт, восстановление систем электроснабжения. Этот процесс занимает порядка двух-трех недель. После того, как система восстанавливается, мы наносим другой удар. Этот удар отбрасывает энергосистему Украины к началу XX века. Была аналитика, что некоторые подстанции уничтожали по восемь раз после того, как их восстанавливали. Поэтому действительно нужно делать паузы, оценить результаты, выбрать наиболее значимые важные цели только после этого нанести еще более эффективный удар.

По словам эксперта, все жалобы Киева на российские удары аморальны на фоне ежедневных обстрелов Донецка и других городов России со стороны ВСУ и гибели их мирных жителей.

— Что, в Киеве не понимают, что это возмездие за все, что творят ВСУ на Донбассе? Или Зеленский, Залужный и компания рассчитывают на то, что продолжат безнаказанно свои варварские обстрелы? — задал риторический вопрос эксперт. — Нет, этого не будет.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]