Рогов назвал способ остановить обстрелы ВСУ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Рогов назвал способ остановить обстрелы ВСУ

Рогов назвал способ остановить обстрелы ВСУ

 Ежедневно ВСУ обстреливают гражданские объекты на территории вошедших в состав России регионов. В пятницу вечером Украина вновь обстреляла Куйбышевский, Киевский и Ворошиловский районы Донецка, повредив офисные здания и жилые дома. О том, как прекратить этот кошмар, «МК» поговорил с членом главного совета администрации Запорожской области Владимиром Роговым. 

    Перед выходными в Горловке под обстрелы украинской артиллерии попали частные дома, повреждено три строения. Также пострадало четыре многоквартирных дома и офисы компании «Чистая вода». А на неделе Украина и вовсе устроила сильнейший обстрел по Донецку, выпустив по городу десятки ракет из «Града».

В ЛНР в пятницу обстреляли населённый пункт Лантаровка, выпустив три ракеты из «Хаймарсов». Восемь человек погибли и двадцать три пострадали. Также ВСУ обстреляли населённый пункт Стаханов.

Не гнушаются украинцы обстреливать и другие присоединённые к России регионы. Так, например, на прошлой неделе обстреляли базу отдыха в Запорожской области, мол, там мог находиться глава региона Евгений Балицкий. На деле это оказалось неправдой, пострадали мирные жители. А в Херсонской области уничтожили центральный Рынок в городе Алёшки – бить стараются по уязвимым местам, куда часто ходят мирные жители. правда, жертв на этот раз чудом удалось избежать – Рынок оказался закрыт.

    По мнению председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, против обстрелов поможет только одно – планомерное уничтожение артиллерии ВСУ. Донецк же ближе к линии фронта, поэтому и страдает больше. Главная цель обстрелов со стороны Украины – посеять хаос и панику среди мирного населения. «Когда линия фронта отодвигается, войска противника уничтожаются, становится значительно тише и спокойнее, — считает эксперт. — Мы видим, что количество РСЗО иностранного производства растёт, как на дрожжах. Потому что порядка полутора десятка РСЗО были уничтожены накануне. Может быть, это месть. Те же «Хаймарсы», «MLRS», «MARS-2» американского производства успешно уничтожаются на Запорожском направлении. В том же Шевченковском или Кривом Роге были большие запасы. Вполне возможно, что после этого даётся команда показательно отработать и показать, что с «Хаймарсами» и РСЗО всё хорошо – могут бить. Это больше элемент устрашения и дестабилизации.

— Не кажется ли вам, что у противника будто бесконечный боезапас?

— Поставляют, поставляют. Тут самое главное, чтобы не было мест массового скопления людей в городах. На войне любое правило прописано кровью.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]