«Готовятся к ядерной войне»: эксперты оценили ракетные испытания Северной Кореи - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Готовятся к ядерной войне»: эксперты оценили ракетные испытания Северной Кореи

«Готовятся к ядерной войне»: эксперты оценили ракетные испытания Северной Кореи

Северная Корея запустила две баллистические ракеты, сообщили южнокорейские военные. Запуски состоятся через несколько дней после того, как Пхеньян заявил, что испытал новый двигатель «большой тяги», стремясь продвинуть свои ядерные и ракетные программы. Эксперты предупреждают, что в КНДР «готовятся к ядерной войне».

фото: AP

КНДР запустила две баллистические ракеты, заявили сеульские военные, через несколько дней после того, как Пхеньян объявил об успешном испытании твердотопливного двигателя для новой системы вооружения.

Как пишет The Guardian, военная напряженность на Корейском полуострове резко возросла в этом году, поскольку Пхеньян провел беспрецедентные массовые испытания оружия, включая запуск своей самой совершенной межконтинентальной баллистической ракеты в прошлом месяце.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) заявил, что в воскресенье обнаружил две баллистические ракеты, выпущенные из района Тончанри в провинции Северный Пхёнан. Ракеты были выпущены с 11:13 до 12:05 по местному времени в сторону Восточного моря, также известного как Японское море, говорится в сообщении.

«Наши военные усилили наблюдение и бдительность, тесно сотрудничая с Соединенными Штатами и сохраняя состояние полной готовности», — сказано в заявлении южнокорейского комитета начальников штабов.

Заместитель министра обороны Японии Тосиро Ино заявил, что ракеты упали в море, и до сих пор не было зарегистрировано никаких повреждений самолетов или кораблей в этом районе.

Запуск состоялся через несколько дней после того, как КНДР испытала «твердотопливный двигатель большой тяги», и государственные СМИ назвали это важным испытанием «для разработки еще одной системы стратегического оружия нового типа». Разработка может позволить Пхеньяну обладать более мобильным и трудно обнаруживаемым арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь материковой части США.

В последние месяцы Северная Корея провела серию испытаний баллистических ракет, способных нести ядерное оружие, включая запуск в прошлом месяце своей экспериментальной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17» самой большой дальности, предназначенной для перевозки нескольких боеголовок.

Анкит Панда, эксперт по ядерной политике Фонда Карнеги за международный мир, заявил на прошлой неделе CNN, что темпы испытаний в этом году показывают, что Пхеньян превратился в ракетную державу. «Большая картина заключается в том, что Северная Корея буквально превращается в крупного оператора крупномасштабных ракетных войск, — сказал эксперт. — слово «испытание» больше не подходит для описания большинства запусков северокорейских ракет. Большинство ракет, которые они запустили в этом году, являются частью военных учений. Они готовятся к ядерной войне». Анкит Панда и другие аналитики отмечают, что ракетные испытания Северной Кореи осуществляются в соответствии с амбициозным планом, который Ким Чен Ын разработал в 2021 году, чтобы КНДР стать мощной державой в этой области.

Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея в конечном итоге будет использовать расширенный арсенал, чтобы добиваться ослабления санкций и других уступок от Соединенных Штатов.

Точный статус ядерных ударов Северной Кореи остается в секрете, поскольку все ее испытания межконтинентальных баллистических ракет в последние годы проводились под крутым углом, чтобы избежать соседних стран.

Некоторые эксперты предполагают, что у Северной Кореи уже есть действующие ракеты с ядерными боеголовками, которые могут поразить всю территорию США. Но другие аналитики считают, что Пхеньяну еще далеко до приобретения такого оружия, заявляя, что КНДР еще предстоит публично доказать, что у нее есть технология защиты боеголовок от суровых условий входа в атмосферу.

США и Южная Корея расширили свои регулярные военные учения, которые провоцируют КНДР на ответные действия. Вашингтон и Сеул стремятся к дальнейшему укреплению своего совместного оборонного потенциала перед лицом продвигающейся ядерной программы Северной Кореи.

Северная Корея угрожала упреждающим применением ядерного оружия в потенциальных конфликтах с США и Южной Кореей, а американские военные предупредили Пхеньян, что применение ядерного оружия «приведет к концу этого режима».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]