Названы самые опасные новогодние наряды - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Названы самые опасные новогодние наряды

Названы самые опасные новогодние наряды

Пока эзотерики и дизайнеры наперебой раздают советы, в чем встретить Новый год, люди более прозаичных специальностей напоминают, что с точки зрения их отрасли не все новогодние наряды одинаково безопасны. Мы выслушали основные предостережения и сделали оргвыводы, которыми и делимся.

фото: pixabay.com

Если верить астрологам, для удачи в году Черного Водяного Кролика его надо встречать в новых нарядных платьях, особенно подойдут «кукольные» или настоящие бальные: с корсетами, турнюрами, пышными газовыми юбками, рюшами и бантами — все, как на первом балу Наташи Ростовой. При этом, чтобы не злить и не пугать Кролика, натуральные мех и кожу следует заменить на «эковариант», а проще говоря — на синтетику. Что касается мужчин, им модные гуру тоже советуют в самую волшебную ночь года поиграть в франтов эпохи «Войны и мира» или в кролика во фраке из «Алисы в Стране чудес». А под фрачную пару, если кто забыл, джентльмены предпочитают белоснежные накрахмаленные рубашки приталенного силуэта. Но такая красивая рекомендация не понравилась врачам целого ряда профилей, а также специалистам по пожарной безопасности.

— Есть эффектные, но громоздкие наряды, созданные для того, чтобы пройтись в них по красной дорожке, постоять под софитами, выступить на концерте, попозировать на фотосессии и так далее — но мы сейчас говорим об одежде, в которой собираемся не просто провести всю ночь, а всю эту ночь есть, пить, танцевать и, возможно, выскакивать разгоряченными на улицу или балкон, — сразу отсекает упреки в «занудстве» терапевт Марина Зимина. — Платья «бального» вида обычно имеют в составе своей ткани большой процент синтетики, иначе бы они так не смотрелись. От прохода перед камерами в синтетике никто еще не заболел, но вот закупориваться в нее на всю новогоднюю ночь я бы не советовала. Танцуя в таком платье, вы вспотеете. А выскочив на балкон освежиться, тут же простудитесь. А простудившись, ослабленный организм будет более подвержен вирусам. А с 11 января мы ждем новый вирусный вал. Уже не пандемия, конечно, но все равно неприятно. Так что лучше нарядиться попроще, но в натуральное. И по принципу «капусты»: замерз — накидочку или пиджачок надел. А если становится жарко, то снял. Согласитесь, это куда приятнее, чем в новогоднюю ночь взмокнуть под синтетическим корсетом или фраком.

Не по душе бальный стиль также гастроэнтерологам, диетологам и даже урологам. Первые напоминают, что обтягивающие и утягивающие фигуру вещи, а особенно корсетные платья и мужские фрачные пары, создают давление в области брюшной полости, за что наш ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) мстит нам желудочно-пищеводным рефлюксом, а проще говоря, банальной, но очень неприятной изжогой. 

— Изжога возникает от заброса желудочной кислоты на стенки пищевода, — поясняет хирург-гастроэнтеролог Лев Иошин. — Вообще это частое проявление какого-либо заболевания»>симптом гастроэзофагеальной болезни, но если, утянувшись до предела в талии, сесть и всю ночь есть и пить, изжога посетит и здорового человека. И тогда уже будет не до веселья. Не забывайте, что во времена Наташи Ростовой дамы в кринолинах и кавалеры во фраках не сидели нон-стоп за столом, они перемещались и постоянно танцевали. В 19 веке мазурка или котильон могли длиться по несколько часов к ряду, а весь бал состоял, как минимум, из 10 танцев с перерывом на обед.

Диетологи подтверждают: с «фитнесом» в 10 таких энергозатратных танцев как вальс, кадриль и прочий «дэнс-мастхэв» того времени гости вечеринок образца 19 века позволить себе утянуть талию. Но при нынешнем подходе к новогоднему балу этого лучше не делать. Урологи в свою очередь напоминают, что узкие брюки мужской фрачной пары созданы не для того, чтобы их просиживать на стуле, а чтобы эффектно смотреться в них в движении. А если современный мужчина в таких брючках сядет за новогодний стол и посидит за ним по-нашему — часов 10 подряд, то органы его малого таза за такое спасибо ему точно не скажут: им будет тесно и нечем дышать, а от длительного сжатия и парникового эффекта и заболеть могут.

Сказали свое слово и пожарные: им тоже не милы рюши и газовые юбки, так как синтетика моментально загорается, а принимая во внимание, что сегодняшние домашние «бальные залы» чаще невелики, а Новый год — праздник бенгальских огней, свечей и прочих зажигательных радостей, «кринолинами и турнюрами лучше махать по какому-нибудь иному поводу».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]