Раскрыты подробности тайного визита Зеленского в Америку - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Раскрыты подробности тайного визита Зеленского в Америку

Раскрыты подробности тайного визита Зеленского в Америку

Появились подробности тайной поездки Владимира Зеленского с Украины в Соединенные Штаты. В схему проводившихся в режиме строгой конфиденциальности передвижений украинского президента были включены секретный поезд и американский правительственный самолет.

фото: Global Look Press

Визит президента Украины планировался несколько дней и был организован тайно из-за опасений за его безопасность. Как напоминает издание The Guardian, неожиданный визит Владимира Зеленского в Вашингтон стал первой зарубежной поездкой украинского президента после около 300 дней конфликта.

Американский вояж Зеленского, по данным западных СМИ, начался с тайной поездки на поезде в Польшу поздно вечером во вторник.

На следующее утро он прибыл в южный польский город Перемышль, где был замечен на вокзале, согласно кадрам частного телеканала TVN, вместе с сопровождавшей его послом США на Украине Бриджит Бринк.

Визит Зеленского планировался в течение нескольких дней и был организован тайно из-за опасений за его безопасность, но подробности были опубликованы во вторник репортером американского информационного бюллетеня Punchbowl News.

В Польше Зеленский пересел на правительственный самолет США, который в среду около полудня по восточному стандартному времени приземлился на Объединенной базе Эндрюс в Мэриленде недалеко от Вашингтона.

Оттуда украинский президент отправился на кортеже в Блэр-Хаус, президентский гостевой дом на Пенсильвания-авеню, и, освежившись после поездки, направился в близлежащий Белый дом, где его приветствовали президент Джо Байден и первая леди Америки Джилл Байден.

Вместо подобающих случаю костюма и галстука Зеленский предпочел пренебречь протоколом и облачился в свой фирменный армейский зеленый свитер и брюки карго, напоминая, что он прибыл прямо из зоны боевых действий.

Не существовало «математической формулы» для определения подходящего дня для Зеленского, чтобы совершить эту поездку, заявил журналистам высокопоставленный чиновник администрации Байдена поздно вечером во вторник. Но источник добавил, что визит станет «важным приливом импульса и поддержки» Киева Соединенными Штатами и их союзниками этой зимой.

Администрация Байдена тщательно консультировалась с Зеленским по поводу «параметров безопасности», позволяющих ему покинуть Украину, ненадолго посетить США и вернуться обратно, рассказал чиновник на условиях анонимности.

«Конечно, в конечном итоге это было его решение. Он пришел к выводу, что эти параметры безопасности были соблюдены. То, что ему было нужно, мы с этим согласились, и поэтому исполняем соответственно», — сказал американский чиновник.

В Белом доме Зеленский провел переговоры с Байденом и его главными помощниками по национальной безопасности, а затем принял участие в совместной пресс-конференции с президентом США в Восточной комнате, украшенной праздничными украшениями.

Как пишет The Guardian, визит Зеленского, который продлился менее 12 часов, в основном стал возможен за последние две недели после того, как два лидера обсудили его в ходе телефонного разговора 11 декабря. По словам официального представителя США, через три дня Белый дом направил официальное приглашение. Зеленский принял приглашение в прошлую пятницу, а сам визит был подтвержден в воскресенье.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]