Путин сказал "закончить войну": президент высказался о глубинном понимании СВО - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Путин сказал «закончить войну»: президент высказался о глубинном понимании СВО

Путин сказал «закончить войну»: президент высказался о глубинном понимании СВО

«Наша-то цель не раскручивать этот маховик военного конфликта, а, наоборот, закончить эту войну: мы к этому стремимся и будем стремиться». Это цитата Путина с официального сайта Кремля, из стенограммы пресс-конференции президента России 22 декабря 2022 года. Зачем столь подробное обозначение? Затем, что это глава государства сказал «закончить эту войну». И это важнейшая фраза недели. Оговорка, конечно, вместо юридической формулировки «СВО», но она — о глубинном понимании.

фото: kremlin.ru

Владимир Владимирович на той же пресс-конференции объяснил и как Россия будет «стремиться к тому, чтобы это было закончено. И чем быстрее, тем лучше»: «что касается того, что и как происходит, я уже много раз говорил, что интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям — курочка по зернышку клюет». То есть быстро — это понемногу, но постоянно. Что, кстати, и наблюдается сейчас в зоне боевых действий.

Показательным было и включение Путиным в состав рабочей группы по вопросам мобилизации целого ряда военкоров — людей, которые, с одной стороны, видят «окопную правду», а с другой — не встроены во <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ, не имеют никаких должностей, терять им нечего.

И, конечно, поворотным и, как бы пафосно это ни звучало, историческим событием стала коллегия Минобороны с участием Путина. Потому что полученный опыт СВО показал, какая России нужна армия, и был фактически дан старт такому строительству. Стоит отметить, что страна не втягивается в гонку вооружений. Путин заявил, что денег для армии выделят столько, сколько потребуется, без урезания «социалки» и других сфер. Шойгу, в свою очередь, очертил контуры, извините, перестройки. Это и новые военные округа, и увеличение численности, и сдвиг «вправо» призывного возраста. И это задел на будущее. А нынешние проблемы выявлены и решаются. Добавьте сюда возвращение начальной военной подготовки в школы и появление курса военной подготовки в вузах, и уже можно говорить, что Россия опять получает одну из своих исторических опор — здоровый милитаризм. Кстати, местные любители укорять Россию в милитаризме — мол, фу, несовременно, вместо парадов лучше бы деньги бабушкам отдали — сейчас тихой гаванью выбирают Израиль. Отличный пример современного милитаристского государства.

Кстати, об Израиле. Помните недавний скандал, когда в этой стране начали возмущаться, что Собчак как-то не очень по процедуре паспорт Израиля получила, да и у Пугачевой тоже не все чисто с репатриацией? На неделе в Израиле задержали пятерых сотрудников Управления регистрации населения. Их подозревают в продаже россиянам постоянных израильских паспортов вместо положенных по закону временных. Полиция выяснила, что, например, 43-летний житель Герцлии и 42-летний житель Шореша из этого самого Управления регистрации ходили по кабинетам коллег и просили посодействовать с паспортами. Задержаны эти двое и три их подельницы. Израильская полиция говорит, что это только начало.

Очень, по-моему, показательно: бичевать коррупцию, бежать от коррумпированного режима и беззакония туда, где закон</span якобы соблюдается и он один для всех, и тут же начать «обкашливать вопросики». Потому что «элита», имеют Право, не чета простолюдинам. О народе они заботятся, страдающем от проворовавшихся чиновников, ну-ну.

Народ, то самое гражданское общество, о котором либеральная интеллигенция так переживала и которое, к Счастью, начало формироваться без нее, вполне может и само требовать и добиваться справедливости. На неделе был похоронен на Аллее Героев в Питере боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Меньшиков. Погибший в бою, герой. Его месяц не могли похоронить — чиновники считали, что бывшему зеку не положены воинские почести. А народ считал — положены. И так и вышло. А на государственном (и это уже примета времени) телеканале, сделавшем репортаж с похорон, Евгений Пригожин поделился своим видением социальной справедливости: «Рестораны, курорты, дачи, бассейны… Чем быстрее отберут, тем лучше. Самим бы надо уже отобрать».

Подключился к идее справедливого перераспределения доходов и Вячеслав Володин. Под конец недели спикер Госдумы написал в соцсети пост под заголовком «Вопрос справедливости, или Снова об уехавших». По его мнению, будет правильно «преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения». Потому что «подавляющая часть общества не поддерживает их поступок — считает, что они предали свою страну, родных и близких».

Еще на неделе вассал ездил к господину. Не то, чтобы сам ездил — Зеленского привезли к Байдену. много чего по этому поводу было сказано, но можно остановиться на словах посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, оценившего итоги: Киев и США нацелены на конфликт, гибель солдат и «дальнейшее привязывание украинского режима к нуждам Вашингтона»; в ходе визита Зеленского в США, по сути, объявлено о необходимости полностью победить Россию.

Ну, пусть попробуют. У нас иллюзий не осталось, есть глубинное понимание. Стенограмму пресс-конференции Путина можете перечитать.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]