Профессор Рабил: украинский кризис ослабил доллар - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Профессор Рабил: украинский кризис ослабил доллар

Профессор Рабил: украинский кризис ослабил доллар

По его словам, кризис на Украине существенно ослабил позиции доллара и укрепил глобальное <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди о том, что многополярная система лучше подходит для мира.

фото: pixabay.com

профессор политологии Атлантического университета Роберт Рабил в беседе с порталом Brunobertez заявил, что кризис на Украине существенно ослабил позиции доллара и укрепил глобальное <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди о том, что многополярная система лучше подходит для мира.

По его словам, начиная с 2000 года многие страны пытаются уйти от использования доллара в различных международных расчетах. При этом, в последнее время эти попытки «набирают обороты» из-за того, что многие члены НАТО ввели санкции в отношении в России и поддержали Украину.

«Разработка новой резервной валюты обсуждалась на 14-м саммите БРИКС. ЕАЭС в марте 2022 года достиг соглашения о необходимости разработки новой международной валюты. При этом, Иран начал использовать российские рубли и риал в торговых обменах с Москвой, а Россия сделала китайский юань де-факто резервной валютой», — отметил Рабил.

Он уточнил, что помимо прочего представители Китая разработали стратегию по введению фьючерсов на сырую нефть и ввели оплату импорта в собственной валюте.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]