Первые миллионеры новогоднего тиража «Русского лото» обратились за своими выигрышами в лотерейный центр «Столото» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Первые миллионеры новогоднего тиража «Русского лото» обратились за своими выигрышами в лотерейный центр «Столото»

Первые миллионеры новогоднего тиража «Русского лото» обратились за своими выигрышами в лотерейный центр «Столото»

Победители «Новогоднего миллиарда», главного лотерейного тиража «Русского лото», начали обращаться за своими выигрышами в лотерейный центр крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото». Первыми традиционно свои выигрыши пришли оформить лотерейные миллионеры из Москвы.

Напомним, 1 января 2023 года по итогам новогоднего, 1473-го тиража «Русского лото» в стране появился второй лотерейный миллиардер и 75 новых лотерейных миллионеров. Выигрышными стали 8 032 065 билетов, а всего в праздничном тираже было разыграно 2 524 046 635 рублей.

одной из победительниц-миллионеров новогоднего тиража стала домохозяйка из Москвы Мария Юрина. Мария приняла участие в лотерее всего во второй раз в жизни и выиграла в праздничном, 1473-м тираже «Русского лото» 1 млн рублей.

«Моя сестра живет в Абхазии, она попросила меня купить ей билеты на новогодний розыгрыш. Хотела передать билеты сестре, но она попросила оставить их у себя. И сказала, что в случае выигрыша будем делить деньги пополам», — рассказала участница.

1 января 2023 года в 15:30 Мария с мужем в прямом эфире НТВ смотрели шоу «Новогодний миллиард». Супруги одновременно зачеркивали числа в билетах и резали салаты к приходу гостей. В суматохе пара пропустила несколько чисел и не поняла, что выиграла. Позже во время застолья победительнице пришло на телефон СМС-оповещение о выигрыше от «Столото». Мария рассказала, что окончательно поверила в выигрыш, только когда приехала в лотерейный центр «Столото».

Выигрыш Мария планирует поровну разделить с сестрой. Свою часть победительница хочет потратить на родителей, бытовые нужды семьи и заняться саморазвитием.

Второй победитель-миллионер новогоднего, 1473-го тиража «Русского лото», обратившийся за выигрышем в лотерейный центр «Столото», – москвич Пётр Панфилов. Пётр участвует в государственных лотереях, распространяемых «Столото», два года и всегда ищет в игровых полях даты дней рождения членов его семьи. На праздничный тираж мужчина купил на сайте «Столото» пять билетов.

«Я был в гостях, когда на телефон пришло СМС-оповещение о выигрыше от «Столото». Вечером, вернувшись домой, сел за компьютер проверить рабочую почту и результаты тиража. Увидев сумму, несколько раз пересчитал количество нулей. В один момент пришло осознание крупного выигрыша и чувство удовлетворения. Наконец-то любимые числа принесли мне удачу!» — рассказал мужчина.

Пётр хотел сделать супруге сюрприз и рассказать ей о выигрыше, когда получит деньги. Но не удержался и позвонил жене по видеосвязи во время оформления выигрыша в лотерейном центре «Столото». Пётр — профессор кафедры инноваций и бизнеса в сфере информационных технологий, преподает в университете. Выигрыш в лотерею победитель с супругой потратят на свое любимое хобби — путешествия.

Напомним, что проверить билеты «Новогоднего миллиарда» можно на сайте stoloto.ru, в мобильном приложении «Столото» или по телефону горячей линии 8-900-555-00-55.

Срок обращения за выигрышами в государственные лотереи, распространяемые «Столото», в точки продаж составляет тысячу дней с даты проведения тиража. Если участник государственных лотерей и за тысячу дней не смог обратиться за выигрышем в розничную точку, то у него есть еще более полугода для обращения в лотерейный центр «Столото». Общий срок обращения для получения выигрышей через лотерейный центр — порядка трех с половиной лет с даты проведения тиража. По истечении трех с половиной лет все невостребованные выигрыши в полном объеме перечисляются в бюджет государства. Выплата выигрыша осуществляется не позднее 180 календарных дней с даты предъявления лотерейного билета, лотерейной квитанции или информации о приобретении электронного лотерейного билета.

Все выигрыши от 15 000 рублей в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» выплачиваются только после проведения идентификации победителя. Крупные выигрыши — от 600 000 рублей — после прохождения идентификации победители могут оформить в лотерейном центре «Столото» в Москве, приехав туда лично или направив документы почтой.

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

18+ реклама. АО «ТК «ЦЕНТР»

 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]