Эксперты обеспокоились новым вариантом COVID-19 в новом году - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Эксперты обеспокоились новым вариантом COVID-19 в новом году

Эксперты обеспокоились новым вариантом COVID-19 в новом году

Эксперты предупреждают, что новый вариант COVID «может быть тем, на что следует обратить внимание в 2023 году» после всплеска заболеваемости. В частности, число случаев <span class="wp-tooltip" title="нарушения нормальной жизнедеятельности в США за неделю увеличилось более чем вдвое.

фото: pixabay.com

По словам экспертов, в этом году после резкого роста числа случаев в США следует «остерегаться» нового варианта COVID.

Как сообщает Sky News, профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона Тим Спектор выделил вариант «Омикрона» после того, как ученый заявил, что число случаев <span class="wp-tooltip" title="нарушения нормальной жизнедеятельности в Америке за неделю увеличилось более чем в два раза.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за пятницу, более 40% случаев COVID в Соединенных Штатах в настоящее время вызваны вариантом XBB.1.5. А на северо-востоке США около 75% подтвержденных случаев, как сообщается, относятся к XBB.1.5. Американский ученый Эрик Топол говорит, что в настоящее время он превосходит все варианты, и «мы не видели такого быстрого роста вариантов» с тех пор, как оригинальный «Омикрон» появился год назад.

В ответ профессор Тим Спектор, основатель приложения COVID Zoe, написал в Твиттере: «XBB может стать новым вариантом, на который следует обратить внимание в 2023 году».

Как поясняет Sky News, XBB.1.5 — это мутировавшая версия «Омикрона» XBB, которая была впервые обнаружена в Индии в августе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вариант XBB был обнаружен по меньшей мере в 70 странах, что вызвало всплески инфекции в некоторых частях Азии, включая Индию и Сингапур, в октябре. Исследования показали, что штамм способен избегать <span class="wp-tooltip" title="При некоторых патологических состояниях в организме появляются антитела к собственным антигенам что вызывает повреждение различных органов Реакции антител с антигеном применяют для диагностики различных болезней идентификац от предыдущих инфекций COVID или прививок.

Беспокойство по поводу XBB.1.5 в значительной степени основано на том, как он в настоящее время распространяется в США, и он не был включен в список вариантов, вызывающих озабоченность Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA). Но при этом, по данным Кембриджского института Сэнгера за неделю до субботы 17 декабря, около 4% всех случаев COVID в Великобритании были связаны с вариантом XBB 1.5.

доктор Мира Чанд, директор отдела клинических и новых инфекций в UKHSA, отмечает: «Появление новых вариантов SARS-CoV-2 не является неожиданностью. UKHSA, как всегда, внимательно следит за ситуацией. Вакцинация остается нашей лучшей защитой от будущих волн COVID-19, поэтому по-прежнему как никогда важно, чтобы люди как можно скорее принимали все дозы, на которые они имеют право».

Но вирусолог из Уорикского университета профессор Лоуренс Янг утверждает, что новый штамм стал «тревожным звонком» и может усугубить кризис Национальной системы здравоохранения. Он сказал Mail Online: «Мы не знаем, как этот вариант будет вести себя в Великобритании среди населения, которое ранее подвергалось воздействию других вариантов «Омикрона» и где многим людям старше 50 лет были сделаны повторные прививки двухвалентной вакциной. Тем не менее, это тревожный звонок — резкое напоминание о том, что мы не можем успокаиваться в связи с COVID. Угроза XBB.1.5 и других вариантов COVID, еще больше усугубляющая нынешний кризис Национальной службы здравоохранения, подчеркивает необходимость того, чтобы мы сохраняли бдительность».

доктор Барбара Махон из CDC говорит, что нет никаких указаний на то, что вариант XBB.1.5 вызывает более тяжелое социально полезной деятельности»>заболевание, чем любые другие варианты «Омикрона». Она сказала NBC News: «Мы видим, что количество госпитализаций в целом по стране растет. Похоже, что они не увеличиваются в тех областях, где больше XBB.1.5».

Хотя многие эксперты в области общественного здравоохранения выражают обеспокоенность по поводу роста случаев работоспособности»>заболевания COVID в Китае — при этом Великобритания входит в число стран, вводящих новые ограничения на тестирование, — эксперты по инфекционным заболеваниям все больше беспокоятся о варианте XBB.1.5.

доктор Майкл Остерхольм, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Миннесоты, отмечает: «»о иронии судьбы, вероятно, худшим вариантом, с которым мир сталкивается прямо сейчас, на самом деле является XBB».

Американский эпидемиолог Эрик Фейгл-Динг также назвал XBB.1.5 «следующим крупным вирусом», заявив, что он «более устойчив к иммунитету и лучше заражает», чем предыдущие варианты.

доктор Айзек Богох, врач-инфекционист и эпидемиолог из Университета Торонто, сказал, что XBB.1.5 явно обладает «свойствами уклонения от иммунитета» и «у нас определенно может быть волна». Но он сказал, что если это произойдет, то менее вероятно, что это будет действовать так же смертельно или подавляюще для систем здравоохранения, как предыдущие волны, потому что иммунитет уже создан.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]