Превращение Елены Зеленской: жена президента Украины стала «чудовищем имиджа» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Превращение Елены Зеленской: жена президента Украины стала «чудовищем имиджа»

Превращение Елены Зеленской: жена президента Украины стала «чудовищем имиджа»

Елена Зеленская была, как супруга Цезаря — вне подозрений и вне критики. Стильная блондинка с 2019 года держалась в тени мужа, президента Украины, позволяя себе изредка показываться с ним у трапа самолета во время зарубежных визитов или высказываться на тему школьных обедов. Если ее критиковали, то только модные обозреватели, в то время, как Владимиру Зеленскому доставалось с самого начала его президентства. Но в марте все изменилось. «Тишайшая» Елена стала слишком часто раздражать сограждан.

Елена Зеленская и супруга президента Франции Бриджит Макрон фото: Global Look Press

Для первого «гневного повода» Елене даже не потребовалось ничего говорить. Просто с началом СВО семья президента тихо исчезла из информационного пространства. А жители Украины, переживающие первые обстрелы и простаивающие сутками в очередях на КПП для бегства в сопредельные европейские страны, пытались понять, где же президентское семейство.

Фотографии Зеленской с французской Ривьеры, выложенные папарацци в сеть, не на шутку взбесили украинцев. Впрочем, в мае Елена появилась в западноукраинском Ужгороде, чтобы совместно с супругой президента США Байдена Джилл встретить «День матери». 

Но, попозировав фотографам, Елена опять исчезла. И с тех пор появлялась в Незалежной, когда требовалось ее участие в какой-нибудь гламурной западной фотосессии на фоне «сражающегося Киева».

Обложки модных журналов типа Vogue c ликом «Елены Премудрой» (так теперь на Украине величают жену президента либеральные журналисты) не вызвали в стране одобрения. Хотя первая леди Украины в одежде была сдержана: в платьях военного покроя позировала то на фоне залов с мешками песка, то на фоне военных в полной экипировке, или сидела задумчиво на лестнице, широко раздвинув ноги в черных брюках.. «Резюмирую: на Украине бои, но это не мешает Зеленской хорошо одеваться и рекламировать, пользуясь моментом, украинских дизайнеров и, возможно, зарабатывать на этом деньги» — скептически отметила известный украинский блогер. «Как только мы не увидим Елену Зеленскую на обложках мировых журналов, это будет означать одно — спецоперация закончилась». — пишет еще одна киевская журналистка.

На Украине не принято вспоминать, что во время Первой Мировой, к примеру, августейшие особы не позволяли себе фотосессий. Хотя фотографии императрицы Александры Федоровны и Великих княжон тех времен сохранились — в сестринских одеяниях. Они не позировали, а реально трудились в военных лазаретах. Александра Федоровна при этом была одной из руководительниц Российского общества Красного Креста и общин сестер милосердия, принимая непосредственное участие в организации лазаретов и госпиталей. Нынешняя Украина своей историей теперь это не считает, тем не менее, неуместность поведения первой украинской леди отметили многие.

Но если бы Елена Зеленская олько позировала, это не так бы задело простых жителей. «Подумаешь, работа у нее такая. Имидж поддерживать» — была и такая реакция на фотосесссии.

Однако Елена заговорила, причем чем дальше — тем больше. Начинала с того, что оправдывала призыв женщин в армию, рассказывая, как доблестно они выполняют свой долг на фронте. Но вместо одобрения снискала волну критики: «Сама на фронт отправляйся» — писали украинки в соцсетях.

Кстати, вопрос о том, где коротает дни супруга Зеленского, когда не снимается для журналов в Киеве и не дает интервью BBC и CNN, до сих пор занимает жителей Украины. О том, что семья сейчас «разделена», сама Зеленская говорила неоднократно. По ее словам, она и дети находятся « в безопасности», но где именно — не разглашается в целях той же безопасности.

Украинские журналисты предлагали три варианта на выбор: итальянская вилла Зеленских в Форте-деи-Марми в Тоскане, особняк родителей Зеленского в городе Ришпон и, конечно же Лондон, где у семейной пары аж три квартиры. Но потом выяснилось, что итальянскую виллу семейство кому-то сдает — за немалые деньги. В Ришпоне, где сейчас обитают мать и отец Зеленского, Елену с детьми не видели. Зато в Лондоне она появляется регулярно, возможно — и не покидает его. Благо, жить есть где. Помимо трех квартир общей стоимостью в 7 млн долларов, у четы Зеленских в минувшем году, по данным украинских СМИ,  появился там еще и особняк. В особняке от посторонних глаз скрываться проще, чем в какой-то квартире. 

Джилл Байден и Елена Зеленская (в центре) в Ужгороде фото: Global Look Press

Оторванность Елены от нынешней украинской жизни сыграла с ней злую шутку. Девушка, некогда писавшая неплохие сценарии для «Квартала 95», несет порой такое, что ее сограждан охватывает оторопь. Ее недавние откровения каналу BBC о том, что согласно некому опросу, украинцы готовы жить без света и тепла 2-3 года, лишь бы их приняли в ЕС, у людей, которые сидят не в теплом Лондоне, а в реальных квартирах без света, тепла и воды, вызвали настоящую злость.  

«Похоже, они теперь всей семьей сидят на кокаине. А можно сейчас забрать этих Зеленских в ЕС, пусть там сидят и терпят, а нас оставят в покое?», — написала одна из киевлянок. «Холеная баба, в дорогих одеждах, ни во что не ставит ни своего муженька-клоуна, ни нас — граждан Украины. Как можно так легко заявить, что все готовы страдать годами?! Это преступление — ей же верят на Западе!» — возмущается жительница Днепропетровска.

«Я бы лучше без Зеленского и его женушки жил, чем без света и тепла, тем более два и три года. Ясное дело, что верхушка живет припеваючи, а их близкие давно эвакуированы за бугор. А теперь нам рассказывают, что за их <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ мы должны терпеть лишения годами», -это уже слова админа киевского телеграм-канала.

Следующий опус жены президента вызвал недоумение уже во всем мире и всерьез заставил задуматься — а все ли ладно в семье Зеленских? Все же десять месяцев жизни порознь дают о себе знать. Речь о скандальных высказываниях Елены в интервью британскому телеканалу Sky News, где она заявила, что российские жёны просит своих мужей-участников СВО насиловать украинок.

«Перехваченные телефонные звонки даже показали, что их жёны поощряют это, они говорят: «Давай, насилуй этих украинских женщин, только не делись этим со мной»», —  вещала Зеленская британскому каналу. Почему-то эти ее откровения вызвали особую злобу… у поляков. Которые порекомендовали ей убираться из Европы и извиниться за Волынскую резню. 

Однако мессианство заразительно. Пока Зеленский во всех своих выступлениях рассказывает, как Украина грудью прикрывает цивилизованный мир от российского медведя, Елена катается по миру, выпрашивая гроши, генераторы, а иногда и оружие. До того момента, как военный американский самолет доставил президента Украины в Вашингтон, зарубежные поездки с «инвестиционными целями» осуществляла исключительно Елена.

За последние пару месяцев она побывала в Германии, где просила для страны генераторы, в Турции — где спускала на воду корвет для ВМС Украины, заехала в Португалию, где рассказывала о трудной доле ее страны, засветилась в Нью-Йорке  на мероприятиях 77-й сессии Генассамблеи ООН, заявив об открытии фонда своего имени. С целью — собрать денег, конечно. Затем нарядила елку в Лондоне в компании с супругой премьера Риши Сунака  Акшатой Мурти.  И опять фиаско. 

Нет, были, конечно, и комплименты в адрес «отважной женщины». Но вот один из комментов журналистки с постсоветского пространства, проживающей нынче в Великобритании: «Омерзительная особь, пожалуй, даже еще мерзее ее мужа. Ну ничего, Боженька не фраер, он видит все и все получат по делам своим». 

А последний визит мадам Зеленской во Францию осудила даже французская газета Le Monde, которая описала, как во время визита в Париж в составе украинской правительственной делегации Елена Зеленская прошвырнулась по бутикам, потратив на новогодние подарки 40 000 евро.

Понятно, что украинские гонцы прибыли во Францию с известной целью — выпросить денег. Это то и разозлило читателей французской газеты. «То есть получается, что твоему фонду нужны деньги, а ты идешь и тратишь 40 000 евро на новогодний шопинг?» — возмущались они.

лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо после этого потребовал срочно  выяснить,  куда Киев успел деть миллиард евро уже полученной французской помощи. Так что Елена, которая еще пару лет назад создавала благородный имидж своему мужу и своей стране, теперь играет уже явно «против»Украины. Впрочем, она давно уже и не Елена, а Олена — как именует себя жена президента нынче в соцсетях. И как тут не вспомнить гоголевскую Оксану, готовую за царские черевички любимого черту продать. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]