Принц Гарри объяснил, почему смешал семью с грязью: «В постели с дьяволом» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Принц Гарри объяснил, почему смешал семью с грязью: «В постели с дьяволом»

Принц Гарри объяснил, почему смешал семью с грязью: «В постели с дьяволом»

Чем ближе выход в свет скандальной автобиографии британского принца Гарри, тем жестче кипят страсти. Герцог Сассекский в яростном интервью ITV защитил свои откровенные мемуары, обрушив критику на своего отца-короля, на королеву-консорта и принца Уильяма.

фото: Global Look Press

Принц Гарри раскритиковал короля Карла III, королеву-консорта Камиллу, своего брата Уильяма и других членов королевской семьи в яростном интервью ITV, в котором он защищал свои разоблачительные мемуары, утверждая, что молчание “только позволяет обидчику злоупотреблять”.

Как пишет The Guardian, в отрывках из своей книги “Запасной” (Spare), прочитанных вслух во время интервью с Томом Брэдби из ITV в воскресенье вечером, Гарри утверждает, что его интересы были “принесены в жертву” на «пиар-алтарь» жены его отца Камиллы.

На вопрос, был ли он “довольно последовательно язвителен” в отношении своей мачехи и прессы, Гарри ответил: “Язвителен? В том, что я сказал, нет ничего оскорбительного по отношению к кому-либо из членов моей семьи, особенно к моей мачехе. Случались вещи, которые были невероятно болезненными, некоторые в прошлом, некоторые в настоящее время”.

Гарри обвинил королевскую семью в “действительно ужасной реакции” в день смерти королевы Елизаветы II, заявив, что семья была “на заднем плане”. Его слова прозвучали после того, как стало известно, что в своих мемуарах он утверждал, что Меган “не приветствовали” в замке Балморал, где окончила свои дни королева.

В первом из нескольких интервью, которые должны были выйти в эфир до дня публикации книги, Гарри спросили, были ли его интересы принесены в жертву интересам его отца, когда дело дошло до прессы.

Объясняя отношения членов королевской семьи с прессой, Гарри сказал: “Я люблю своего отца, я люблю своего брата, я люблю свою семью”.

По его словам, у него не было намерения причинять им вред. Но что касается бульварной прессы, он сказал, что “некоторые участники решили лечь в постель с дьяволом”, чтобы реабилитировать свой собственный имидж.

Это был их выбор, сказал Гарри, добавив: “Но в тот момент, когда реабилитация идет в ущерб другим, мне, другим членам моей семьи, вот где я подвожу черту”.

Принц говорил о членах королевской семьи, борющихся за всеобщее внимание. Уильям и Кейт, по его словам, пострадали от этого “со стороны моего отца и мачехи или их офиса”. Он думал, что, став “запасным” для наследника престола, у него и Меган все будет хорошо.

“Как я был неправ. То же самое, что Уильям и Кейт испытали от папы и Камиллы, произошло и с нами, а также в офисе Уильяма и Кейт”, – утверждает Гарри.

Прозвучал также отрывок из его аудиокниги, в котором Гарри сказал, что он и Уильям сказали Чарльзу (в то время принцу Уэльскому): “Мы поддерживаем Камиллу. Только, пожалуйста, не женись на ней, просто будьте вместе, папа”.

Гарри продолжает: “Он не ответил. Но она ответила. сразу. Вскоре после наших личных встреч на высшем уровне с ней она начала играть в долгую игру. кампания, направленная на брак и, в конечном счете, на корону, как мы предполагали, с благословения отца. Во всех газетах начали появляться истории о ее частных беседах с Вилли (принцем Уильямом). истории, которые содержали мельчайшие подробности, ни одна из которых, конечно, не исходила от Вилли. Они могли просочиться только от единственного другого присутствующего человека”.

Выдержки из мемуаров также показали, что, поскольку отношения между Гарри и Уильямом ухудшились, они встретились с их отцом Чарльзом, чтобы обсудить ситуацию после похорон герцога Эдинбургского. Во время их обмена Уильям поклялся “жизнью мамочки”, что он просто хотел, чтобы Гарри был счастлив.

“В течение почти 25 лет мы приберегали эту душераздирающую клятву для случаев, когда одному из нас нужно было быть услышанным, чтобы ему быстро поверили”, – написал Гарри. Но принц сказал в интервью Тому Брэдби: “Это остановило меня, как и должно было быть. Не потому, что он этим пользовался. Но потому, что это не сработало. Я просто не поверил ему.”

Гарри сказал, что хочет примирения, но с “ответственностью”.

На просьбу оправдать написание книги и раскрытие личных бесед со своей семьей Гарри сказал: “Уровень вбросов и утечек информации от других членов семьи означает, что, на мой взгляд, они написали бесчисленное множество книг, и, конечно же, миллионы слов были посвящены попыткам опорочить мою жену и меня, чтобы момент, когда мне пришлось покинуть свою страну”.

Гарри отрицает, что он и Меган обвинили членов королевской семьи в расизме в интервью Опре Уинфри, сказав: “Британская пресса сказала это”. Ссылаясь на широко освещаемые замечания по поводу цвета кожи их сына Арчи, он назвал это неосознанным предубеждением, а не расизмом. Он также сказал, что инцидент с участием основателя благотворительной организации Нгози Фулани и леди Сьюзан Хасси был “очень хорошим примером обстановки в учреждении” (то есть в королевском дворце).

На вопрос, не ладили ли Уильям и Кейт с Меган “почти с самого начала”, Гарри ответил: “Да, справедливо”. Стереотипы вызвали “небольшой барьер”, сказал он, добавив: “Американская актриса, разведенная, двухрасовая”.

Гарри также рассказал о “бородагейте” – странном недельном скандале, в ходе которого Гарри признался, что ему пришлось спросить королеву, может ли он не сбривать бороду на своей свадьбе. Королева согласилась после того, как Гарри объяснил, что его борода служила ему “щитом от моего беспокойства”. Но он утверждает, что Уильям позже пытался приказать ему сбрить бороду. Гарри сказал: это потому, что Уильяма самого попросили сбрить бороду, когда он был в форме на свадьбе.

Гарри признался, что чувствовал “некоторую вину”, когда шел среди толпы у Кенсингтонского дворца после смерти своей матери и чувствовал слезы скорбящих на руках, когда пожимал их, сказав, что плакал только на ее похоронах.

Гарри также рассказал, как его отец винил себя в трудностях своего сына. Пересказывая отрывок из книги, он прочитал: “Однажды вечером за ужином в Хайгроуве мы с папой довольно долго говорили о том, от чего я страдал. Я рассказал ему подробности, рассказывал историю за историей. Ближе к концу трапезы он опустил взгляд в свою тарелку и тихо сказал: “Полагаю, это моя вина. Я должен был оказать тебе помощь, в которой ты нуждался, много лет назад”. Я заверил его, что это не его вина, но я ценю извинения”.

Тема извинений снова всплыла, когда в воскресенье вечером на канале CBS «60 минут» транслировалось главное американское интервью с Гарри, посвященное публикации его книги. На вопрос журналиста Андерсона Купера, можно ли залечить разрыв в королевской семье, Гарри ответил: “Да. Мяч в значительной степени на их стороне, но вы знаете, Меган и я продолжали говорить, что мы будем открыто извиняться за все, что мы сделали неправильно… должен быть конструктивный разговор, который может состояться наедине и который не станет достоянием общественности”.

Андерсон Купер прямо спросил принца, поддерживает ли он связь с Уильямом. “В настоящее время нет”, – заявил Гарри.

На вопрос, разговаривает ли он со своим отцом, Гарри ответил: “Мы не разговариваем, мы довольно давно не разговаривали. Нет, не в последнее время.”

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]