Ходаковский заговорил о введении в зоне СВО дисбатов для нарушителей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Ходаковский заговорил о введении в зоне СВО дисбатов для нарушителей

Ходаковский заговорил о введении в зоне СВО дисбатов для нарушителей

проблема нарушителей дисциплины является актуальной, в том числе в зоне проведения специальной военной операции. Для ее решения необходимы изменения в законодательстве, которое пока не до конца регламентирует вопросы наведения порядка в войсках и допустимое воздействие на нарушителей в боевой обстановке. Об этой проблеме рассказал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«По моему опыту, у командиров в действующих частях во время столкновения с противником недостаточно методов, чтобы приводить личный состав к дисциплине. У обычного прилежного офицера, только что закончившего военное училище и академию, часто не хватает готовности мгновенно пресекать любое неповиновение солдат, находящихся под его ответственностью», – объяснил командир батальона в интервью YouTube-каналу Fighterbomber.

«Для наведения порядка в российской армии необходимы дисциплинарные батальоны, – Считает Ходаковский. – Воздействовать на нарушителей должны специально обученные люди, пока командиры будут думать над тактикой и не тратить время на то, чтобы нянчиться с непослушными подопечными».

«Мы подумали о внесении изменений в законода, чтобы принудительно отправлять нарушителей в зону боевых действий», — сказал комбат.

Он поделился своим личным командирским опытом, накопленным с 2014 года: «У меня было несколько таких случаев: я помещал недисциплинированных ребят в пункт постоянной дислокации и закрывал их в «оружейке» (круглосуточно охраняемая комната для шкафов с оружием. – «МК»). Чуть ли не в тюремных условиях. Многие из них предпочли там остаться, чем вернуться обратно на фронт. Именно поэтому дисциплинарные батальоны должны быть в виде штрафных рот».

По его словам, «в солдатской среде довольно много людей, которые не только сами противятся приказам, так еще и начинают саботировать выполнение боевой задачи, рассказывая, мол, что они «пушечное мясо» и так далее».

«Это очень распространенное явление, когда трусливые солдаты стараются убедить сослуживцев, будто все их проблемы вызваны командиром, пусть он и сделал все правильно», – рассказал Александр Ходаковский.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]