Немецкая полиция задержала Грету Тунберг у края шахты - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Немецкая полиция задержала Грету Тунберг у края шахты

Немецкая полиция задержала Грету Тунберг у края шахты

Юная шведская активистка Грета Тунберг была ненадолго задержана немецкой полицией во время акции протеста против угля в Германии. Тунберг удерживали под стражей на шахте Гарцвайлер-2 близ деревни Лютцерат, но позже освободили после проверки личности.

фото: Global Look Press

Грета Тунберг была среди климатических активистов, задержанных во время акции протеста против сноса немецкой деревни, чтобы освободить место для угольной шахты. Как только выселение будет завершено, европейский энергетический гигант RWE планирует построить полуторакилометровый забор по периметру вокруг деревни, перекрыв здания, улицы и канализацию, прежде чем все будет снесено.

расширение угольной шахты имеет большое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для активистов по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что продолжение сжигания угля для получения энергии увеличит выбросы, вызывающие потепление планеты, и нарушит планы Парижского соглашения по климату ограничить повышение глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Бурый уголь считается наиболее загрязняющим видом угля, который сам по себе является наиболее загрязняющим ископаемым топливом.

Тунберг написала в "Твиттере" в пятницу, что она поехала в Лютцерат, чтобы выразить протест против расширения шахты, и попросила других присоединиться. В субботу Тунберг обратилась к активистам. “Углерод все еще находится в земле, — сказала она. – И пока углерод находится в земле, эта борьба не окончена. Нам нужно остановить нынешнее разрушение нашей планеты и принесение людей в жертву краткосрочному экономическому росту и корпоративной жадности”.

Как пишет The Guardian, Тунберг была задержана после того, как сидела у края открытой шахты Гарцвайлер 2, примерно в 5 милях от деревни Лютцерат на западе Германии.

“Мы собираемся применить силу, чтобы доставить вас на проверку личности, поэтому, пожалуйста, сотрудничайте”, — обратился к группе протестующих немецкий полицейский.

Тунберг, которая присоединилась к протестующим в пятницу, была замечена сидящей в одиночестве в большом полицейском автобусе после того, как ее задержали.

Спецназ при поддержке бульдозеров вывел активистов из зданий в деревне, и только несколько человек остались на деревьях и в подземном туннеле в выходные, но протестующие, включая Тунберг, остались на месте, устроив сидячую акцию протеста во вторник.

Представитель полиции Ахена говорит: “Грета Тунберг была частью группы активистов, которые бросились к выступу. Однако затем мы остановили ее и вывезли вместе с этой группой из зоны непосредственной опасности, чтобы установить их Личность”.

Пресс-секретарь сказал, что один активист прыгнул в шахту. Они сказали, что неясно, пострадал ли этот человек.

Это второй раз, когда Тунберг была задержана на месте происшествия, сообщил CNN во вторник представитель полиции Кристоф Хюльс. По словам Хюльса, она была частью большой группы протестующих, которые прорвались через полицейский заслон и вторглись в угольный карьер, который власти не смогли полностью обезопасить.

После того, как группа продвинулась к угольной шахте, полиция была обеспокоена тем, что “массы протестующих” могут привести в движение почву после того, как она была размягчена дождями в течение последних нескольких дней.

По данным полиции, Тунберг оказалась среди других активистов, которые были освобождены после проверки личности.

Шведская активистка по борьбе с изменением климата обратилась к примерно 6000 протестующим, которые прошли маршем в сторону Лютцерата в субботу, назвав расширение шахты “предательством нынешнего и будущих поколений”.

“Германия является одним из крупнейших загрязнителей в мире и должна быть привлечена к ответственности”, — сказала Тунберг.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]