Ветврачи спасли редкого каракала, проглотившего тапок - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Ветврачи спасли редкого каракала, проглотившего тапок

Ветврачи спасли редкого каракала, проглотившего тапок

Московские ветеринары спасли каракала, который решил полакомиться резиновым тапком. Инородный предмет застрял в кишечнике необычного питомца и привел к ухудшению самочувствия.

фото: пресс-служба комитета ветеринарии Москвы

Как сообщили «МК» в пресс-службе Комитета ветеринарии Москвы, недавно на прием ко врачу столичной станции по борьбе с болезнями животных привезли редкого пациента — пятимесячного каракала по кличке Зевс. Хозяева были встревожены изменением поведения и самочувствия любимца. Последний месяц представитель крупных кошачьих стал менее активным, начал отказываться от еды и с каждый днем все больше предпочитал спокойно отдыхать на своей лежанке. Кроме того, Зевса периодически мучали приступы слизи; могут содержать жёлчь и другие примеси: кровь.

Ветеринарный врач Мосветстанции Владимир Колодкин предположил, что описанные владельцами совпадение указывают на непроходимость кишечника. И скорее всего это вызвано инородным предметом. Хозяева припомнили, что Зевс действительно мог проглотить то, что совсем не предназначалось для употребления в пищу. Примерно полтора месяца назад каракал выбрал в качестве игрушки резиновый тапок и в процессе откусил от нее кусок, который впоследствии бесследно пропал.

Ветеринар провел обследование, которое подтвердило его опасения. Так как кусок обуви провел в кишечнике животного довольно продолжительное время, то извлечь его можно быть только с помощью оперативного вмешательства. Зевса незамедлительно подготовили к операции и через разрез достали посторонний предмет, который причинял ему страдания. Проглоченная часть тапка оказалась размером со спичечный коробок. После вмешательства Зевсу потребовалось время, чтобы восстановиться. Но теперь он чувствует себя отлично.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]