На прощании с Вахтангом Кикабидзе вновь заговорили о причинах его смерти - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » На прощании с Вахтангом Кикабидзе вновь заговорили о причинах его смерти

На прощании с Вахтангом Кикабидзе вновь заговорили о причинах его смерти

Сегодня в Тбилиси готовятся проводить в последний путь Вахтанга Кикабидзе. На протяжении двух дней с артистом прощались в церкви Кашвети. Накануне вечером после гражданской панихиды гроб с телом легендарного артиста перевезли в местную филармонию. Его установили по центру сцены. – самые близкие люди. В том числе и грузинская певица Лиза Багратиони. Она рассказала «МК» о том, как проходит прощание с Кикабидзе.  

гроб с телом в филармонии Тбилиси. фото: Денис Сорокин

— В церкви в течение двух дней было очень много народа, — говорит Багратиони. – Вечером прошла панихида, после которой Вахтанга Констатиновича привезли сюда, в филармонию.

— Сегодня вся страна будет вспоминать нашего любимого Бубу, — продолжает Лиза. — И не только грузины. Я знаю, что едут люди и из Баку, и из Казахстана, и из Украины, и из Армении – из всех стран, где его любили и ценили. Сегодня для всех нас тяжелый день — с одной стороны. А с другой стороны – это дарит нам особые чувства. Мы все безумно рады, что его так любили и ценили, знали ему цену. Это большое Счастье!

Внезапная смерть Кикабидзе стала для грузин большой неожиданностью. Все знали, что за несколько дней до ухода ему стало лучше. Он вышел из комы и не терял оптимизма.

— Он болел уже давно: Новый год провел в больнице, — продолжает Лиза. — Мы надеялись, что ему станет лучше. Мы думали, что он выкарабкается. Он всегда он умел возвращаться к жизни и на сцену. Но в этот раз не получилось. Я лично с ним общалась буквально за пять дней до ухода. Он мне пел песни, он со мной разговаривал, ел печенье. Это были незабываемые минуты! Он улыбался и просил, чтобы я поделилась с медперсоналом печеньем. Он в больнице всех знал поименно. Его там очень любили, для врачей его уход стал большим ударом. Они надеялись, что у них получится поставить его на ноги. Мы действительно ждали, что все будет нормально, что мы его привезем домой, несмотря на все болячки. Он неожиданно очень ушел и спокойно.

— Что говорят врачи? Из-за чего наступила смерть?

— Он на диализе был многомного лет. У него были очень большие проблемы с почками. Просто организм исчерпал свой ресурс. Он уже не смог бороться.

Похоронят Кикабидзе на Верийском кладбище в Тбилиси. Там покоятся мать артиста и его любимая супруга, с которой он прожил шестьдесят лет.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]