Триггер антироссийской боли Билла Браудера - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Триггер антироссийской боли Билла Браудера

Триггер антироссийской боли Билла Браудера

власти страны постановили вернуть «некоторым гражданам РФ» миллионы долларов из средств, замороженных ранее в связи с разбирательством по делу об отмывании денег. Некоторые граждане – это ключевые персоны, чьи «проступки» послужили триггером для начала очередного витка антироссийских санкций. Таким образом, долголетняя эпопея под условным названием «Билл Браудер против России» завершена. правда, пока только в одной из европейских юрисдикций. По версии Уильяма Браудера, адвокат Сергей Магнитский раскрыл факт хищения средств из бюджета России, после чего был подвергнут пыткам и погиб в тюрьме.       

фото: Global Look Press

Еще в 2020 году швейцарская прокуратура прекратила расследование об «отмывании преступных доходов российских чиновников». Как тогда заявили в прокуратуре, дело было закрыто в связи с недоказанностью преступления. Теперь швейцарские банки разморозили средства «фигурантов». Билл Браудер в очередной раз громко проиграл. Пресловутый «закон</span Магнитского» никуда не делся. мир почему-то не вздрогнул от того, что западное правосудие в столь суровый для России час встало на сторону россиян. Суть решения: швейцарский Суд апелляционной инстанции дезавуировал обвинения бывшего главы фонда Hermitage Capital в адрес ряда граждан России. Суд вынес решение об отсутствии оснований для ареста и конфискации швейцарских активов фигурантов раздутого Браудером «дела Магнитского». Теперь власти Швейцарии вернут 55% из замороженных средств Ольге Степановой и ее супругу Владлену Степанову. По информации Daily Beast, речь идет о $5,5 млн. Около $37 млн вернут Дмитрию Клюеву. Еще $8,1 млн получит предприниматель Денис Кацыв.

Швейцарский иск Браудера – самое первое дело, с которого началось юридическое закрепление легенды Браудера. Предполагается, что факт возбуждения этого дела был использован в Конгрессе США для окончания лоббирования пресловутого «Закона Магнитского». 

10 лет бился Билл за юридическую легализацию своей легенды о хищении $230 млрд из российской казны и отмывании этих денег на Западе. Внук коммуниста, человек, который сделал свое состояние на сомнительных операциях с акциями ведущих госкорпораций России, стал разоблачителем коррупции и борцом за права человека в тот момент, когда против его деятель в России были начаты расследования. Скрылся в Лондоне и развернул PR-кампанию по дискредитации страны, в которой до этого сумел нажить капиталы. На основании компании в информационном пространстве сформировался образ некой российской ОПГ, якобы умертвившей Сергея Магнитского. Россия понесла огромные репутационные и финансовые потери. 

«Можно, конечно, считать русофобию мифом или пропагандистским приемом. Но посмотрите на карьеру Браудера – это самая настоящая дистиллированная русофобия и есть. Выходец из семьи правоверных коммунистов не стесняясь спекулировал акциями. Потом, когда эпоха лёгких денег подошла к концу, лоббировал мерзкий «закон</span Магнитского», открыв сезон охоты на Россию», – считает российский публицист Сергей Мардан.

В итоге были приняты санкционные "акты Магнитского" против многих российских лиц. Возбуждены уголовные дела об отмывании денег, похищенных из российской казны. Почему-то никого не смутил тот парадокс, что деньги, по заявлению Браудера, потерял бюджет России, а потерпевшими при этом признали самого Билла и его Фонд Эрмитаж. Швейцария заморозила активы россиян, которых Браудер увязал с «делом Магнитского».

С учетом политического контекста большинство западных стран легко приняли на веру «легенду Браудера». Санкции на фигурантов «дела Магнитского» наложили и Англия, и США. Представители англосаксонского права, между тем, отложили решения по аналогичным швейцарскому искам Браудера. вероятно, закрыть их с точки зрения политических рисков нельзя, а довести до победы Браудера невозможно. И возникнет ли фактор преюдиции? То есть «обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица».  

«главное, что нужно понимать исходя из практики подобных процессов – у проигравшей стороны ввиду слабых перспектив и огромных материальных расходов пропадает повторное желание идти в Суд», – поясняет старший партнер юридической компании ««Делькредере» Денис Юров.

Так что прижимистый Браудер вряд ли снова захочет тратить свои деньги. А новых спонсоров под «кейс Магнитского он вряд ли найдет.

Итак, швейцарский Суд признал, что преступной организации, вовлеченной в так называемое «дело Магнитского», не было. Кстати, и фонд Hermitage Capital больше не считается потерпевшим. Таким образом, Суд полностью закрыл уголовные дела в отношении Дмитрия Клюева, Дениса Кацывы, Ольги Степановой и ее мужа Владлена Степанова.

Но ведь именно на основании этих дел были сформированы санкционные списки США и Великобритании. Что теперь будет с этими списками? Швейцарский Суд фактически доказал, что российские граждане невиновны. Будем ли мы ждать беспристрастности от англосаксов?

Кстати, сам Браудер давно перестал вспоминать самого Сергея Магнитского и одноименный закон</span. Но его «тяга» к России никуда не делась. На форуме в Давосе Браудер хотел призвать страны Запада использовать замороженные миллиарды России для вооружения Украины. Но, как с горечью признал сам Браудер, организаторы персонально для него повысили взнос за участие в три раза. До 250 тысяч долларов. Видимо устроители респектабельного Давоса решили осадить токсичного оратора.

Важно понять историческое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" решения швейцарского суда. "закон</span Магнитского" действовал еще до Крыма. Он носил явный антироссийский характер. На фоне последних событий решение швейцарского правосудия никому не выгодно афишировать. «закон</span Магнитского» стал спусковым крючком для антироссийских действий Запада, став легальной основой для дискредитации и сегрегации России как субъекта международного права. По мнению Сергея Мардана, «целью «Закона Магнитского» было сделать нашу страну репутационным изгоем. Все последующие решения и информационные кампании преследовали ту же цель. Можно сказать, что если бы не было «Закона Магнитского», не было бы и сегодняшних санкций. Западное общество было к ним технично и заблаговременно подготовлено». К чему приводит ситуация, когда Россия вынуждена доказывать свой суверенитет, можно наблюдать ежедневно. В свете решения швейцарского суда вопрос: «кто начал?» теперь можно рассматривать под другим углом.  

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]