Украинцы уповают на «Тигры» и укрепляют белорусский фронт - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Украинцы уповают на «Тигры» и укрепляют белорусский фронт

Украинцы уповают на «Тигры» и укрепляют белорусский фронт

Украина, если верить ее официозным СМИ, погрузилась в состояние победной эйфории. Обещанные Германией тяжёлые танки дикторы общенационального телемарафона «Единые новости» нарочно называют «Тиграми» (на самом деле завезут «Леопард-2 – авт.). Очевидно, по аналогии с немецкими бронированными чудищами времен Великой Отечественной. «Говорящие головы» наперебой прогнозируют «направление главного удара» — то ли по неподконтрольной Киеву части Запорожской области, то ли по правобережной Херсонщине; Донецкую область пока «не трогают». Впрочем, некоторая часть украинских военных аналитиков оценивает грядущее изменение тактики сражений под несколько иным углом. Дескать, Генштаб ВС России вряд ли будет дожидаться, пока бронетанковые войска Украины обзаведутся «Абрамсами», «Леопардами» и их сородичами советской постройки Т-72Б из Марокко. генерал Валерий Герасимов, на которого теперь возложена ответственность за успех СВО, ударит по ВСУ первым. И массированное наступление россиян якобы начнётся с территории Белоруссии.

фото: en.wikipedia.org

— Сыночек! Если тебе будут пытаться всучить повестку – отказывайся ее брать! Не иди на ту войну ни в коем случае!

женщина на вид лет 50 настойчиво советует встреченному на бетонной кладке через железнодорожные пути молодому парню со скутером, как обвести вокруг пальца «этих военкоматовских».

— Можно подумать, кто-то меня будет спрашивать! – пытается завершить спонтанный диалог ее собеседник.

— А я вот своего мальчика-пограничника не уберегла!..

«Спокойная мобилизация», о которой два дня назад заявил руководитель Минобороны Украины Алексей Резников, на самом деле не выглядит таковой. Молодежь в крупных городах «загребают по полной». Не гнушаются вручать повестки…даже во время похорон очередного военнослужащего ВСУ.

Границу с Республикой Беларусь протяжённостью 1084 км безостановочно укрепляют. Особенно на участках, подвергнувшихся в апреле-мае 1986 года радиоактивному заражению. В самых что ни на есть непроходимых местах расставляют мины, устанавливают противотанковые надолбы. Некоторые доморощенные бизнесмены, которым «посчастливилось вложиться» в создание нескольких линий обороны, пытаются своими глазами оценить качество искусственных помех. Уж кто-кто, а они-то прекрасно научились визуально определять размер хищений при изготовлении металлических «ежей» с бетонными пирамидками. Некоторые даже пробуют вручную переставить эти «помехи», дабы доказать военным прорабам необходимость «переделок».

— Положение очень плохое с белорусской стороны, — взволнованно утверждает мой «персональный банкир» Виталий. У которого корреспондент «МК» обменивает доллары и евро лет 20, не меньше.

— Откуда информация?

— Я каждый день общаюсь с бывшими сослуживцами в Белоруссии, с ними вместе проходили «срочку» на границе с Афганистаном. Пяндж. Слышали о таком городе?

— Я еще помню, когда он звался Кировабадом…

— Ребята говорят, белорусская армия не настроена вступать в войну с соседями. Лукашенко ни в армии, ни среди гражданских «не воспринимают». Все знают, что последние выборы были «сделаны».

— Так прямо и все?

— 20 процентов белорусов все-таки его поддерживают, ради стабильности. Министр обороны Хренин (Виктор Геннадьевич Хренин – 51-летний генераллейтенант), как говорят мои источники, слушает больше российский Генштаб, чем «батьку». Скомандуют ему «выдвигаться», — вытянется по струнке: «Есть выдвигаться!».

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина в ходе недавнего интервью одному украинскому телеканалу убеждала ровно в противоположном. Дескать, на самом деле именно Лукашенко – главный инициатор будущего наступления на Украину. Просто он, с его огромным политическим опытом и «звериным инстинктом самосохранения», совершено потрясающе «ведет роль» Отца Нации, изо всех сил сопротивляющегося «нажиму Кремля». То есть, президент РБ в разы больший «ястреб», чем пророссийский генерал Хренин.

Еще моего давнего знакомого нервируют переведенные в наш город на случай открытия «Белорусского фронта» военные из Прикарпатья: «Их разместили в пустующем библейском колледже, даже не пытаясь «замаскировать» под верующих-протестантов. Можно ведь было хотя бы для дежурства на КП переодеваться в штатское. А они громко с самого утра переговариваются на своем ивано-франковском наречии: «Васылю, в тэбэ сыгарэты е? Нэ е? То збигай до супермаркету!». Вот возьмет какой-нибудь добровольный «наводчик» да и передаст в Москву координаты этой воинской части. с ними через дорогу – кварталы многоэтажек, «Искандер» же не будет разбирать, кто свой, а кто новоприбывший…».

Не далее как позавчера корреспондент «МК» в одном из магазинов наблюдал, что именно покупают военные.

— Захвати-ка 5-6 елочных гирлянд еще!

— Гирлянд?! Для чего?

— В «хату»!

«Хата» или «располага» — это на их, военных, языке, казарма. Елочные украшения в этом году все еще не убираются со стеллажей украинских магазинов. Более того – по радио в числе лайфхаков на случай отключения электроэнергии моим соотечественникам рекомендуют эти самые гирлянды на мини-аккумуляторах. Мол, благодаря им в квартире не будет так жутко и неуютно, как в кромешной тьме после 10 декабря прошлого года

«Отоварившись» в «Авроре» (где торгуют всякой недорогой всячиной), группа военных вынуждена задержаться у кассы. «Заглючил» компьютер. Вызванная на подмогу старший администратор тоже не в состоянии «ускорить процесс».

К моему немалому удивлению, один из офицеров ровным голосом принимается подсказывать, какие клавиши следует поочередно нажимать, чтобы перезапустить систему. Его товарищ, судя по всему, тоже имеет отношение к авиаразведке. То есть работает с дронами.

«Выровняв ситуацию», довольная старший админ в шутку предлагает капитану почаще к ним приходить.

— Я не только готов приходить – я вообще могу работать у вас! За еду!

— Хорошо. Буду варить для вас борщи.

— А я, если вы не против, устроюсь ночным директором. Охранником то есть.

-… я тоже мог бы какую-нибудь работу для вас выполнять! — откликается до этого молчавший главный сержант.

— Чувствую, тут все настроены на Победу! — подводит итог «шеф-админ».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]