Юлия Такшина отмечает день рождения: «Боюсь получить мячом в лицо» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Юлия Такшина отмечает день рождения: «Боюсь получить мячом в лицо»

Юлия Такшина отмечает день рождения: «Боюсь получить мячом в лицо»

Звезда сериала «Не родись красивой» Юлия Такшина любит отмечать свои дни рождения. По словам артистки, ей повезло: праздник выпадает на июль, поэтому обычно в этот день жарко и солнечно. Свое 43-летие она отпразднует 9 июля в необычной обстановке, о чем рассказала «МК» накануне. Кроме того, Юлия поведала, почему день рождения пройдет без детей, и как ее семья проводит это лето.

Юлия Такшина. фото: Владимир Чистяков

— Не все ваши коллеги любят праздновать день рождения, а какое у вас отношение к такому событию?

день рождения всегда праздник, для меня во всяком случае. Я родилась в июле. Как правило, это всегда хорошая погода, я даже не помню, чтобы был дождь. Обычно мой день рождения проходит либо на съемочной площадке, либо на даче, либо на море, и это всегда интересно. У меня не было еще ни одного скучного дня рождения. В этом году меня пригласили на мега-шоу, связанное с кулинарией и театром одновременно. Я не представляю, что это такое, но с нетерпением жду этого дня

— А как проходят гуляния, если все-таки ваш праздник выпадает на съемочный день? Что из последнего вспоминается?

например,  я как-то прилетела на съемки после бессонной ночи в самолете и была очень уставшей. Я никому не сказала , что у меня праздник, и на съемочной площадке мне никто об этом не напоминал. Но во время съемок очередной сцены ворвался режиссер с колпаком на голове, с тортом, цветами. Съемочная группа, порядка 70 человек, хором начала кричать: «С днем рождения!» Это было безумно приятно, потому что я ничего такого не планировала и не афишировала. Такое, конечно, не забывается. Усталость, естественно, как рукой сняло. И потом, когда досняли крайний кадр, продюсеры накрыли стол. Такое редко можно встретить, потому что съемочный процесс действительно очень сложный, и по окончании всем, конечно, хочется обычно ехать домой спать.

— Какие подарки больше всего запомнились Юлии Такшиной?

— Это, конечно, самые смешные, милые вещицы, которые сделаны руками детей, когда они еще были маленькими. Помню, мы отдыхали в Черногории. Семилетний Ваня и пятилетний Федя встали с утра пораньше, пошли и нарвали полевые цветы, которые я очень люблю. Но в Черногории с этим проблема: там нет полей, и мои любимые ромашки найти практически невозможно. Они с папой отправились в горы, и когда я открыла глаза утром, передо мной стояли два моих маленьких ребенка с букетами полевых цветов. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Я поняла, что у меня растут двое прекрасных мужчин.

— А дорогие презенты случаются в вашей жизни? Вроде квартир и Майбахов, которыми хвалятся некоторые наши звезды?…

— К сожалению, а может быть, к Счастью, ни квартир, ни Майбахов мне никто не дарил. Может, еще подарят — еще время есть ( смеется). Я живу в довольно простом, приятном для себя обществе, где не принято дарить друг другу бриллианты. Дело ведь не в стоимости подарка. Порой, вовремя подаренная книга бывает ценнее, чем квартира или Майбах. У меня был непростой период в жизни много лет назад, тогда мне подарили книгу «Несвятые святые», которая перевернула мою жизнь на 180 градусов. Я как будто стала совершенно другим человеком. У меня появились другие цели и задачи в жизни, я стала гораздо счастливее и духовно богаче.

— Кто обычно в вашей семье готовит на всех гостей?

— Обычно мы отмечаем либо в ресторане, либо приглашаем кейтеринг. Хотя у меня и мама, и сестры великолепные хозяйки в отличие от меня. Они берут этот груз на себя. А я обычно могу выразить пожелание, чем бы мне хотелось угощать в этот день. При этом я люблю готовить, но на большую компанию у меня всегда есть помощники .

— В ваш день рождения семья будет ?

— Моя мама и дети сейчас на отдыхе в Сочи. Но у меня есть еще родня: папа брат и много друзей и знакомых, которые будут со мной в этот день. Ну а дети с мамой будут со мной по видеосвязи.

— Кстати, как у них проходит лето?

— Сыновья сейчас увлекаются волейболом, они каждый день занимаются: будь-то Москва или Сочи. У них там прямо посреди олимпийских объектов есть прекрасная площадка на берегу моря. Уже сложившаяся команда с прошлого года, так что другие варианты на каникулы мы даже не рассматривали. Начиная с пяти вечера там каждый день собираются спортсмены. И, конечно, дети видят все это, им нравится спортивный дух. Это прекрасная альтернатива сидению в айпадах и айфонах. Мальчишки также купаются в море. В общем, они будут там до конца лета заниматься волейболом.

— Вы играете тоже?

— Нет, я боюсь. Может и мячом прилететь в лицо — я пока себе позволить этого не могу ( улыбается).

— А каким видом спорта вы занимаетесь?

— Съемочная площадка» называется мой спорт ( смеется). сейчас снимаюсь в проекте «Балабол», где каждая смена — это погони, боевые искусства, драки, стрельба. Я думала, что поскольку я занималась танцами, мне будет это легко даваться. Но оказалось, что боевые искусства, например, это отдельный вид спорта, которым нужно заниматься. С кондачка вот так просто он не дается.

— В последнее время Сочи приобрел особую популярность среди туристов.  Некоторые даже квартиры покупают, чтобы каждый год приезжать. Вы не в квартире там живете?

— У нас нет квартиры в Сочи, мы живем в отеле. В прошлом году нас друзья пригласили в свой отель в Адлере, и там мы нашли эту прекрасную спортивную площадку. А в этом году я забронировала номера в другой гостинице. Я все делаю заранее, потому что каждый год дети на море, и я обычно до 10 января знаю, куда мы поедем.

— То есть, вы можете посоветовать нашим читателям бронировать заранее?

— Это, безусловно, удобно, потому что больше выбора, но многое зависит от человека и его ситуации. Стоит бронировать, если вы на сто процентов уверены в своих планах на лето. Вот я знаю, что нужно покупать на новый год подарки намного раньше, и все равно каждый год делаю это 31 декабря — хоть ты тресни! При этом каждый год даю себе зарок, что этого делать не надо. Что касается цены в отель в Сочи, то стоимость была очень хорошая, я считаю, а с нынешними ценами я даже сравнивать не хочу. Я закрыла для себя этот  вопрос еще в январе. В этом году у старшего был ОГЭ, поэтому мы поехали на два месяца, а в следующем, думаю, на все лето. И для такого длительного срока, конечно, я подыскиваю отель с приемлемым ценником.

— В заключении хочется спросить, что бы вы пожелали себе в этот день рождения?

— Мне хочется и себе, и всем нам пожелать чтобы все были здоровы, и чтобы мы жили в комфортной и спокойной атмосфере, в мире без сюрпризов, скажем так. Вот такие простые истины, но они сейчас всем настолько важны.