Бои на минимальной дистанции: ВСУ не оставили попыток сдержать наше наступление - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Бои на минимальной дистанции: ВСУ не оставили попыток сдержать наше наступление

Бои на минимальной дистанции: ВСУ не оставили попыток сдержать наше наступление

Швейцарское шоу по Украине, хоть и завершилось практически ничем, но ясно показало: Запад пока не готов к мирным переговорам и требует от Киева продолжения банкета. Так что командованию ВСУ ничего не остается, как бросать на передовую все новые резервы. Наиболее ожесточенные бои на Харьковском направлении, в том числе в Волчанске.

фото: Global Look Press

Оценивая обстановку на Слобожанском направлении, инфоресурс «Рыбарь» отмечает ожесточенные бои по всей ширине фронта. По его данным, украинские формирования пытаются отбить утраченные территории сразу на нескольких участках и замедлить наступление российских войск. Идут очень интенсивные бои на минимальной дистанции. ВСУ вводят все новые силы, стараясь численностью компенсировать слабую подготовку мобилизованных.

В населенном пункте Глубокое противник непрерывно атакует наши позиции на бронетехнике. В свою очередь, обозреватель канала «Старше Эдды» рисует такую картинку боев на этом направлении. Он разместил видео с украинскими военными, которые сдались в плен под Глубоким. По данным канала, наметилась чёткая тенденция: «практически после каждой атаки на наши позиции противник попадает в плен». Сами атаки ВСУ осуществляют небольшим количеством военных. Потери  ВСУ погибшими, ранеными и пленными в этих наскоках составляют до 70%.

Несмотря на тяжелые потери, ВСУ пока не ослабляют напор, пытаясь выдавить наши войска из Волчанска. По данным с мест, западнее Волчанска и в районе Тихого украинские формирования накапливают резервы для дальнейшей переброски в Волчанск и усиления обороны. По оценке экспертов, возможны новые контратаки ВСУ. При этом усилилась авиационная поддержка, самолеты ВВС Украины стали чаще использовать американские планирующие бомбы JDAM-ER.

Политик Олег Царев рассказал о том, что на Донецком направлении идут тяжелые бои в Красногоровке. Российские войска немного продвинулись в центральной части города.

На Авдеевском направлении в Карловке российские войска бронетехникой разбирают укрепления врага. Бои разворачиваются севернее, наши смогли покорить мощный укрепрайон западнее Сокола. канал «Милитарист» подтверждает, что российские войска заняли жизненно важные украинские позиции к северу от Сокола. По его данным, укрепление играло решающую роль в обороне ВСУ и замедлении продвижения российских войск на Очеретинском направлении.

На Северском направлении российские военные взяли под контроль часть позиций западнее Раздоловки. Маневр позволил замкнуть село в полукотел. Если эти «клещи» окажутся эффективными, наши войска смогут выровнять фланг и двигаться к Выемке и самому Северску широким фронтом, заключает Олег Царев.

По его оценке, на Купянском направлении можно ожидать наш удар южнее Стельмаховки с целью выйти к селу Боровая. При этом отмечается давление на оборону ВСУ здесь в последние недели.

Еще одна горячая точка, по данным «Военной хроники» — Карловское направление. Наши штурмовики зашли в Яснобродовку. Идут танковые бои. расширение нашего плацдарма вокруг Карловского водохранилища продолжается, и остановить российские войска у ВСУ не вышло. Сюда Киев бросил две бригады ВСУ и Нацгвардии, но никакого результата это не дало.

По оценке экспертов, в ближайшие недели обострение на линии боевого соприкосновения неизбежно. Лето жаркое. Как отметил сенатор Дмитрий Рогозин, «на фронте мы имеем дело с очень опасным и сильным зверем, а не с болонкой с бантиком на хвостике». «Борьба с этим коллективным Западом, нанявшим Украину в качестве острия своего копья, будет долгой, тяжелой и кровавой», — отметил он.

В свою очередь командир батальона «Восток», заместитель руководителя направления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский, «победим мы не исками в международные инстанции, а прямым воздействием на противника». «И чем быстрее мы победим — тем меньше он нанесёт нам ущерба, который всё же имеет одно положительное следствие: нам показывают наши слабые места и дают нам возможность устранить прорехи», заключил Ходаковский.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *