Владельцы детсада, где мучили детей, предъявили Марии Арбатовой иск на 7 миллионов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Владельцы детсада, где мучили детей, предъявили Марии Арбатовой иск на 7 миллионов

Владельцы детсада, где мучили детей, предъявили Марии Арбатовой иск на 7 миллионов

Как стало известно «МК», в Пресненский Суд столицы поступил иск о защите чести и достоинства, деловой репутации на сумму 7 миллионов рублей к писательнице Марии Арбатовой. Судебную тяжбу затеяли супруги Рузановы – бывшие владельцы печально известного астраханского детского сада «Полина», где издевались над детьми.

фото: Кадр из видео

Сотрудники частного садика, работавшего без лицензии, среди которых были несовершеннолетние нянечки, по распоряжению начальства морили детей голодом, связывали им в тихий час руки, ноги и клали то по двое в кроватки, то на пол в туалете, что удалось снять на видео, чтобы те… не мешали. Родителей не пускали на второй этаж здания, чтоб они не видели происходящего

История с пытками детей всплыла лишь в августе 2018 года, после того как одна из новеньких нянь, увидев шокирующую картину, сняла все на видео, выложив его в сеть. На кадрах одни малыши, смирившись, лежат и пытаются спать. Другие – сопротивляются, барахтаются в кроватках. А третьи, вырвавшись на свободу, плачут и просят есть.

По приговору районного суда Астрахани Рузановы получили по 4 года колонии общего режима, солидные штрафы и запрет заниматься образовательной Деятельностью сроком на три года после тюрьмы.

По следам этой истории федеральный телеканал снял две передачи, экспертом в которых была, среди прочих, писательница и правозащитница Мария Арбатова, за разъяснением к которой мы и обратились.

– Удивительно, что эту ахинею все-таки зарегистрировали. Теперь будут жрать мое время ради своего хайпа, – бурно отреагировала на новость «МК» писательница Мария Арбатова.

– Иск только зарегистрирован, к производству еще не принят.

– Там килограммовый пакет с двумя исковыми от руки. Пакет мне пришел по почте: теперь исковое сами истцы присылают ответчику. Рузановы считают, что мое заявление на передаче про пытки детей, признанные судом, стало причиной лишения их собственности и т.д. Якобы из-за моего комментария их посадили и лишили собственности, типа стоит мне хвостом вильнуть, как астраханское правосудие дает людям четыре года колонии. Исковое, на мой взгляд, написано юристом-любителем, да еще от руки. Иск заинтересовал известную адвокатессу, ей придется отвлекаться от защиты жертв теракта в «Крокусе», чтобы поставить на место бывших владельцев детсада. Стыдно, что такие люди отнимют у судов время на обслуживание их комплексов, а серьезные дела рассматриваются годами.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *