Похищенному в Москве итальянскому бизнесмену преступники сломали ребра - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Похищенному в Москве итальянскому бизнесмену преступники сломали ребра

Похищенному в Москве итальянскому бизнесмену преступники сломали ребра

В худших традициях «лихих 90-х» был похищен в Москве итальянский бизнесмен Стефано Гуидотти. Руководителя российского филиала компании SIAD Rus — крупнейшего в Европе производителя технических газов — выкрали в пятницу утром, подкараулив возле дома на Садовой-Триумфальной улице. Иностранец в итоге отделался синяками и сломанным ребром: спустя двое суток его освободили сотрудники полиции.

фото: СК РФ

Как стало известно «МК», о похищении Гуидотти стало известно через несколько часов после нападения. Он должен был в то утро посетить медклинику, но не появился там и перестал выходить на связь. Помощница Стефано обратилась в полицию. Изучив камеры видеонаблюдения, сыщики обнаружили, что бизнесмена подстерегли возле дома несколько бандитов. Они избили мужчину, затолкали в автомобиль «Хендай» и скрылись. Оперативные действия и технические средства позволили отследить путь головорезов. Бандиты доехали до улицы Искры, там пересадили пленника в «БМВ» и вывезли в Брянск, где спрятали в частном доме. Преступники особо не церемонились с коммерсантом. При нападении ему пригрозили пистолетом «Гранд Пауэр» и довольно сильно избили, затем надели на голову мешок, а в комнате-«камере» приковали наручниками к тумбочке. У итальянца похитили мобильный телефон, портмоне и 300 евро. К Счастью, мучения Гуидотти длились не слишком долго. Сотрудники МУРа и угрозыска УВД Центрального округа вышли на след похитителей и освободили заложника.

Исполнителем похищения выступал 36-летний житель Узбекистана, сотрудник компании сотовой связи. К реализации плана он привлек троих жителей Дагестана, которые погрязли в микрокредитах и были рады хоть какому-то заработку. Личность организатора и мотив преступления пока выясняются.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, у похищенного мужчины незадолго до произошедшего возник конфликт с конкурентом по коммерческой деятель.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *