Лечащий врач Байдена встретился с ведущим неврологом в Белом доме: дела плохи - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Лечащий врач Байдена встретился с ведущим неврологом в Белом доме: дела плохи

Лечащий врач Байдена встретился с ведущим неврологом в Белом доме: дела плохи

В этом году лечащий врач Джо Байдена встречался с ведущим неврологом Вашингтона в Белом доме, как сообщалось в субботу. отчет появился после того, как Байден в пятницу отказался от проведения независимого когнитивного теста и обнародования его результатов в интервью ABC News, организованном после его провального выступления на президентских теледебатах с Дональдом Трампом на прошлой неделе.

фото: ru.wikipedia.org

Согласно журналам посещений Белого дома, с которыми ознакомилась New York Post, доктор Кевин Кэннард, эксперт по болезни Паркинсона в медицинском центре Уолтера Рида, встречался с доктором Кевином О’Коннором, доктором остеопатии, который лечил президента в течение многих лет.

Как пишет The Guardian, визит состоялся в клинике Белого дома 17 января. С августа 2023 года доктор Кэннард посетил Белый дом восемь раз. Во время семи из этих визитов, последний из которых состоялся в конце марта, он встретился с Меган Нэсуорси, связной между медцентром Уолтера Рида и Белым домом.

Байден последовательно отказывался проходить какие-либо когнитивные тесты, в том числе в августе 2020 года, когда он ответил на вопрос репортера: “Какого черта я должен проходить тест?” Он продолжал отрицать необходимость в медицинском освидетельствовании и, по словам помощников, не получал его во время трех ежегодных медицинских осмотров во время своего пребывания в Белом доме, напоминает The Guardian.

газета Washington Post в субботу сообщила, что помощник Белого дома заявил, что О’Коннор, который является лечащим врачом Байдена с 2009 года, никогда не рекомендовал Байдену пройти когнитивный тест.

доктор О’Коннор сказал, что его самая важная работа заключается в том, чтобы каждый день говорить Байдену утвердительное “Доброе утро, господин президент” – чтобы направить Байдена на правильный путь.

Во время пятничного интервью Байдена ABC News ведущий Джордж Стефанопулос, который был директором по коммуникациям в Белом доме при Клинтоне, спросил Байдена, проходил ли он специальные тесты на когнитивные способности. “Никто не говорил, что я должен… Они сказали, что я хорош”, — ответил Байден.

Позже в эфире Байдена спросили, готов ли он провести независимое неврологическое и когнитивное обследование и обнародовать результаты. “Я каждый день прохожу когнитивный тест”, — сказал Байден. “Все, что я делаю, – это не только предвыборная кампания, но и управление миром” (ни больше, ни меньше!).

На что он ответил: “Я уже это сделал”.

Вопросы о психическом состоянии Байдена продолжились и в субботу, когда два радиоведущих, которые взяли у него краткое интервью в четверг, сказали, что предвыборный штаб Байдена предоставил им список одобренных вопросов. Радиоведущий из Висконсина Эрл Ингрэм сказал, что помощники Байдена заранее прислали ему список из четырех вопросов, по поводу которых не было переговоров.

“Они дали мне точные вопросы, которые нужно задать”, — сказал Ингрэм Associated Press. “Не было никаких вопросов”.

Ведущая гражданского радио Филадельфии Андреа Лоул-Сандерс рассказала CNN, что получила список из восьми вопросов, из которых одобрила четыре. Оба интервью были запланированы для восстановления авторитета Байдена после его неудачных дебатов с Дональдом Трампом неделей ранее.

Представитель предвыборного штаба Байдена Лорен Хитт заявила, что это “не такая уж редкая практика для интервьюируемых” и что согласие на вопросы не было обязательным условием для проведения интервью. Однако оба интервью были составлены так, чтобы Байден мог рассказать о своих достижениях чернокожим избирателям.

В субботу Трамп саркастически призвал Байдена “игнорировать своих многочисленных критиков и с готовностью и силой продвигаться вперед в своей мощной и далеко идущей кампании”. На прошлой неделе предвыборный штаб Трампа начал превентивную атаку на вице-президента Камалу Харрис, у которой больше шансов на победу в борьбе за Трампа, чем у нынешнего дряхлого президента.

Ранее в этом году пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступила в защиту решения О’Коннора не проводить когнитивный тест, когда этот вопрос возник после доклада специального прокурора Роберта Хура о секретных документах, найденных в доме Байдена в Делавэре, в котором говорилось, что Байден был “благонамеренным пожилым человеком с плохой памятью”.

В то время, как и сейчас, Белый дом дал отпор, обвинив спецпрокурора Хура в участии в предвзятой клеветнической кампании. “Я действую из лучших побуждений, я пожилой человек и знаю, что делаю”, — уверял Байден на пресс-конференции. — С памятью у меня все в порядке”.

Но восемь визитов Кевина Кэннарда в Белый дом за последние 11 месяцев, несомненно, вызовут дополнительные вопросы об умственных способностях 81-летнего президента после его дебатов с Дональдом Трампом и последующих словесных ошибок, в том числе во время радиоинтервью в четверг, когда он сказал, что был “горд” тем, что является “первой чернокожей женщиной, которая служит у чернокожего президента”.

доктор Кэннард работает “специалистом по неврологии в медицинском подразделении Белого дома” с 2012 года и опубликовала научные статьи, в том числе одну в прошлом году в журнале “Паркинсонизм и связанные с ним расстройства”, в которой основное внимание уделялось «ранней стадии» дегенеративного расстройства головного мозга.

Ронни Джексон, конгрессмен-республиканец от штата Техас, который был врачом в Белом доме при Бараке Обаме и Трампе, ранее призвал Байдена пройти когнитивное обследование и обвинил О’Коннора и семью Байдена в попытке “скрыть” проблемы с умственными способностями Байдена.

Конгрессмен Джексон сказал газете New York Post, что, по его мнению, О’Коннор и Байден “руководили сокрытием”.

“Кевин О’Коннор для Джилл Байден как сын – она любит его”, — продолжил Джексон, добавив, что «они знали, что могут доверять Кевину в том, что он скажет и сделает все, что нужно”.

На прошлой неделе Белый дом сначала опроверг, но позже подтвердил, что Байден посещал врача после дебатов. Утверждалось, что на выступление президента повлияли, по разным причинам, простуда, переутомление и смена часовых поясов. Байден сказал просто: “Я облажался”.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *