Юнармейский десант провел уникальную акцию в Краснодоне - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Юнармейский десант провел уникальную акцию в Краснодоне

Юнармейский десант провел уникальную акцию в Краснодоне

Делегация юнармейцев в эти дни побывала на Донбассе, в Краснодоне, где провела акцию «Граффити. Защитник». В Краснодоне на здании Первомайской средней школы №6 в стиле граффити нарисован огромный портрет Героя Советского Союза, члена подпольной организации «Молодая гвардия» Ульяны Громовой.

«Граффити. Защитник» — это Всероссийский проект Юнармии, Минобороны и Минпросвещения. Он посвящен героям нашего Отечества, чьи изображения появляются на различных зданиях.

Ульяна Громова родилась в 1924 году. В 1942 году закончила Первомайскую среднюю школу №6, которая сегодня носит её имя. Вступила в подпольную организацию «Молодая гвардия», которая боролась с немецко-фашистскими оккупантами. В 1943-м казнена фашистами и сброшена в шурф шахты №5.

Теперь рисунок с портретом Ульяны Громовой размещён на стене её родной школы. Эта школа воспитала 18 героев-молодогвардейцев.

На церемонии возле школы первый заместитель начальника Главного Штаба «Юнармии» Виктор Кауров сказал: «Акция проводится накануне дня народного единства. Наши предки тогда (4 ноября 1612 года. – «МК») победили польских интервентов, и точно так же сейчас мы добьёмся победы над современным фашизмом».

Еще одним героем для граффити на здании этой же школы выбрана заместитель командира 1-го отделения Краснодонского юнармейского отряда Полина Засевская. Так отмечен ее вклад в развитие юнармейского движения на Донбассе. Видеосюжет луганских юнармейцев с её участием занял первое место в конкурсе «Календарь дней единых действий». Полина достойно представила Краснодонский отряд в юнармейской сборной ЛНР в открытой игре «Девушки в погонах», посвящённой 81-й годовщине битвы за Москву.

Это очень почётно и большая честь, сказала Полина. «Эта школа воспитала настоящего героя. Уверенную, боевую, сильную девушку, которая сумела вселить уверенность в других», — отметила Полина Засевская.

В этот день юнармейцы и военнослужащие 2-го армейского корпуса ЛНР развернули масштабную копию Знамени Победы возле шурфа №5, где отдали свои жизни юнармейцы во время Великой Отечественной войны.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» насчитывает в своих рядах уже более миллиона человек. В 2022 году первые юнармейские отряды появились в городах ДНР и ЛНР, которые были освобождены от ВСУ.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]