Эксперт назвал угрозы для РФ от нового штамма ковида со смертностью 80% - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Эксперт назвал угрозы для РФ от нового штамма ковида со смертностью 80%

Эксперт назвал угрозы для РФ от нового штамма ковида со смертностью 80%

США способны вызвать на территории России искусственную пандемию. Так считает президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, который заявил на форуме «Finopolis», что американцы создали штамм коронавируса с летальностью 90%. Минобороны РФ подтвердило, что США потратили более $200 млн на работу биолабораторий на Украине. Об угрозах, связанных с новыми штаммами ковида, «МК» рассказал бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

фото: Наталия Губернаторова

сейчас мало кто сомневается в лабораторном происхождении COVID-19. Возможно ли в лабораторных условиях вывести штамм коронавируса с высокой летальностью?

— Американские ученые уже вывели в Бостонском университете штамм коронавируса с летальностью около 80%. Они проверяли действие вируса на гуманизированных мышах (специально выведенные мыши с человеческими генами. – «МК»), поскольку на обычных лабораторных мышей COVID-19 не действует.

Это не какой-то там другой вирус, а смертельная мутация хорошо знакомого нам SARS-CoV-2, после заражения которым в четырех из пяти случаев человек будет умирать. Только за последние три года появились десятки вариаций коронавируса в результате процесса создания американскими учеными биологического оружия. Именно этим занимаются 400 американских биолабораторий по всему миру.

Особенно сильно пугает тот факт, что штамм коронавируса с высокой летальностью, возможно, будет распространяться с такой же скоростью, как это было в 2020 и 2021 годах. Насколько мне известно, сотрудники лаборатории по исследованию инфекционных заболеваний Бостонского университета соединили уханьский COVID-19 с Омикроном.

— Насколько Россия уязвима перед биологическим оружием такого рода?

— К сожалению, после проведения оптимизации в здравоохранении Россия стала практически беззащитной. В нашей биобезопасности пробита огромная брешь: проверить, есть ли в сумке приехавшего в Россию иностранца баллончик распылитель со штаммом коронавируса высокой летальности, будет очень сложно. Китайцы уже неоднократно ловили на своей территории партии морепродуктов, зараженные коронавирусом. А в морепродуктах, напомню, коронавирус не живёт.

— Как можно обезопасить себя от рукотворно созданных вирусов?

— Единственное средство предупредить распространение искусственно выведенного вируса на сегодняшний день – это службы внешней разведки. Но для работы им необходима четкая и точная информация о конкретном гражданине, без которой они не смогут вовремя определить и остановить угрозу. Иначе мы рискуем стать жертвами следующей эпидемии коронавируса с еще большим количеством жертв.

Десять лет назад в России было 200 тысяч инфекционных боксов. Напомню, что в них никого, кроме больных и медицинского персонала, не пускают. В 2022 году их количество сократилось в четыре раза – от 45 до 50 тысяч.

Дело в том, что раньше любой подозрительный больной с неизвестной болезнью сразу же помещался в инфекционный бокс. В 1960-х и 1970-х после эпидемии гриппа только в Москве в один день за медпомощью обратилось больше 200 тысяч человек. Всех разместили в инфекционных боксах, спокойно их вылечили, и никаких негативных последствий практически не было.

С тех пор сотни инфекционных больниц и десятки вирусологических институтов были ликвидированы, что сделало Россию весьма уязвимой перед биологическим оружием. Конечно, за последние три года российская медицина почувствовала себя более уверенно, но сделанного явно недостаточно для борьбы с искусственно выведенными американцами вирусами.

Единственное, что я могу предложить для защиты от коронавируса с высокой летальностью – это восстановить то, что еще можно восстановить. Я говорю о постройке и оборудовании инфекционных боксов по советским СанПиНам с отдельным входом, санузлом, санпропускником и отдельной вентиляцией, способных предотвратить распространение вируса на территории нашей страны.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]