Адвокат спрогнозировал перспективы пересмотра дела о надписи «Нет вобле» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Адвокат спрогнозировал перспективы пересмотра дела о надписи «Нет вобле»

Адвокат спрогнозировал перспективы пересмотра дела о надписи «Нет вобле»

Тюменский областной Суд отправил на пересмотр дело девушки, написавшей 24 сентября мелом на асфальте фразу с буквами, которые были заменены звездочками. Жительнице Тюмени, которой удалось доказать служителям Фемиды, что за звездочками скрывалась фраза «Нет вобле», теперь придется делать это снова. 

фото: Евгений Семенов

Алисе К. Из Тюмени заново придется вырабатывать для себя линию защиты. Ранее девушка дело выиграла. Составленный в отношении нее административный протокол о дискредитации российской армии судом первой инстанции был признан незаконным.

Сама Алиса в суде объяснила, что надпись, которую она сделала на площади Единства и согласия в центре Тюмени — это крик души человека, который терпеть не может воблу и испытывает к этой рыбе острую неприязнь.

Центральный районный Суд Тюмени доводы Алисы счел убедительными и 12 октября дело прекратил, отказавшись ее штрафовать.

Полицейские с таким исходом не смирились и обжаловали постановление. Тюменский областной Суд, которому выпало рассматривать жалобу стражей порядка, счел дело достойным пересмотра.

Что теперь делать фигурантке скандального процесса, остается только гадать. Адвокат Михаил Бирюков считает, что первоначальное решение суда полностью отвечает принципам законности и справедливости.

— Региональные суды более здраво относятся к нормам права и законодательства. Решение, которое вынес Суд первой инстанции, я могу только приветствовать. Надеюсь, у суда, который будет рассматривать дело повторно, хватит сил принять решение, аналогичное первоначальному, — подчеркнул адвокат.

Как отметил юрист, позиция судьи, который снял обвинения в дискредитации российской армии с Алисы К., полностью находится в русле понятия о презумпции невиновности. Однако теперь главный вопрос — что же Суд будет изучать во время пересмотра?

— Возможно суду придется изучить материалы дела, которые он еще не изучил. Возможно, Суд не изучил воблу и не испытал к ней такое же отвращение, которое испытала девушка. Так что нельзя исключать, что суду придется изучать неизвестные аспекты воблы, — отшутился Бирюков.

говорить о том, что первоначальное победное решение по делу «о вобле» ляжет в основу будущей судебной практики, по мнению юристов, пока рано. Такая практика сейчас только начала формироваться.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]