Сестра отомстила за сестру, убив брата убийцы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Сестра отомстила за сестру, убив брата убийцы

Сестра отомстила за сестру, убив брата убийцы

Два убийства, которые произошли в поселке прогресс Амурской области с промежутком в три года, взбудоражили сердца всех сельчан. Молодая девушка, случайно познакомившись на улице с парнем, узнала по его фамилии, что он родной брат преступника, который виновен в гибели ее сестры. В тот же день она его убила, решив таким образом отомстить.  Подробности жуткой истории выяснил «МК».

фото: pixabay.com

На днях 21-летняя Алина из поселка прогресс была приговорена к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Как выяснилось, Суд смягчил наказание за убийство (по УК РФ за ст. 105 ч.2 ей «светило» до 15 лет зоны), взяв во внимание трагическую судьбу девушки и ее примерное до преступления <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие.

Начало это криминальной истории положила мать Алины и ее сестры Евгении, которая была лишена родительских прав, когда девочки были совсем маленькие. В итоге сестры оказались в детских домах (отца у них не было). После окончания школы они вернулись в родной поселок, Алина поступила в колледж учиться на швею и стала жить с бабушкой, а старшая сестра Женя просто подрабатывала, сняла комнату, затем родила дочку от случайного знакомого. Растила ее одна.

«Как выяснилось, Евгения пристрастилась к токсикомании – нюхала клей, растворители и т.п., — рассказал «МК» государственный обвинитель, заместитель прокурора Райчихинска Амурской области Игорь Колесников. – В 2019 году она познакомилась с 16-летним Александром Шевцовым. Стали сожительствовать. Мужчине не нравилось ее пристрастие к токсикомании, много раз он предупреждал ее и пытался отучить от вредной привычки, но Евгения не останавливалась. В октябре того же года она ушла в гости к знакомой, которая жила в частном доме. Мужчина нагрянул туда и застал сожительницу за обычным занятием – женщина сидела с бутылкой растворителя и нюхала. Тогда он вырвал бутылку, облил Евгению и поджег. Начался пожар. женщина была доставлена в больницу с термическими ожогами тела, но там скончалась. Хозяйка дома погибла в результате отравления угарным газом. Обвиненный в убийстве Шевцов был осужден на 21 год и сейчас отбывает наказание».

После этой трагедии двухлетнюю дочь погибшей Евгении забрала к себе бабушка. Алина очень любила сестру и племянницу, сильно переживала и не могла смериться со смертью Жени.

«Эта девушка, как стало известно, еще со времен детдома состояла на учете в психиатрической больнице, — продолжает Колесников. – Но подчеркну, она была вменяемой». Хоть некоторые странности за девушкой и водились: по словам бабушки, Алина была очень нелюдимой, часто уходила во двор дома, где часами могла кататься на качели. Таким образом, якобы, она успокаивалась.

Девятого июня 2022 года Алина также ушла во двор. Была уже ночь. Девушка просидела там почти до рассвета, когда мимо проходил Олег Шевцов. В ту ночь, как рассказали в прокуратуре, парень выпивал с друзьями и возвращался домой в подпитии. Заметив одинокую девушку, он подошел к ней, молодые люди разговорились. Он предложил Алине банку пива. Во время разговора Олег назвал свою фамилию, которая оказалась такой же, как у убийцы Евгении.

«Поселок, в котором они жили, не очень большой, все друг друга там знают, и девушка что перед ней брат убийцы ее сестры, — продолжает гособвинитель. – Она сказала, что родная сестра погибшей Жени. Тот подтвердил, что, мол, да – ее убил его брат. Но, по словам девушки, Олега это нисколько не впечатлило, и он даже попытался за ней ухаживать. А вот Алину возмутило именно это».

Как призналась во время следствия сама девушка, она сразу решила отомстить. Вспомнила, что в ее сумке лежит кухонный ножик (накануне вместе с бабушкой и племянницей они ходили на пикник, где кушали и резали фрукты, а нож так и остался в сумке).

Алина предложила парню прогуляться, заманила в район ближайших гаражей, где, воспользовавшись моментом, ударила его ножом в шею. Когда тот упал, она убежала, выбросив ножик в кусты. Истекая кровью, Олег смог подняться, дойти до дороги, где потеря сознание. Позже его обнаружил местный житель, который развозил утром по магазинам хлеб. 22-летений парень умер в больнице от обширной потери крови.

«После содеянного Алина убежала, но затем вернулась к месту преступления, — говорит Колесников. – Когда увидела, что Олега нет, пришла домой. В тот же день (для чего это было сделано — до сих пор непонятно), преступница на камеру своего мобильного телефона рассказала обо всем, что совершила во всех подробностях, уточнив, что отомстила за сестру. А затем сама явилась в отделение полиции».

Суд приговорил Алину к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Ей была проведена психиатрическая экспертиза, но, несмотря на то, что девушка состояла на учете в психдиспансере, она была признана вменяемой и дееспособной. В ходе следствия также не подтвердилось, что какой-то план мести она вынашивала заранее. То есть, отомстить решила спонтанно, — рассказал Игорь Колесников. – Я, как гособвинитель, просил дать ей наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет (по этой статье он может быть до 15 лет). Однако Суд мягчил наказание, учитывая возраст, отсутствие судимости, состояние здоровья и все обстоятельства, «тонкости» этого преступления. На мой взгляд, в данном случае это вполне правильно».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]