Политолог Бардин рассказал, кто выиграет от "саммита мира" по Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Политолог Бардин рассказал, кто выиграет от «саммита мира» по Украине

Политолог Бардин рассказал, кто выиграет от «саммита мира» по Украине

Все ближе конференция по Украине, которая пройдет в Швейцарии 15-16 июня. Около 90 стран и организаций подтвердили свое участие. И хотя на конференции не будет ключевых деятелей, например, президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, организаторы все еще стараются делать вид, что нас ждет нечто неординарное. Член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия», политолог Максим Бардин в интервью «МК» разоблачил дутый пафос совсем немирной конференции.

фото: Global Look Press

По словам эксперта, конференция, которая состоится в швейцарском городе Бюргеншток, несомненно, войдет в историю в качестве масштабного пиар-проекта, который был провален и обесценен «по ходу пьесы».

– На это мероприятие были потрачены большие финансовые средства, аккумулированы беспрецедентные дипломатические ресурсы. В дело пущены международные интриги, – аргументирует Бардин. – Но окупятся ли эти вложения? Не окупятся. Так как главные идеологи конференции уже потеряли к ней Интерес. Подготовка к швейцарскому саммиту сейчас идет по инерции. Такое в жизни бывает – к мероприятию Интерес потерян, но провести его надо.

Напомним, что изначально в информационном поле позиционировался «саммит мира», солировать на котором должен был Зеленский. Он же предложил так называемую «формулу мира», представляющую собой, на самом деле, ультиматум России с требованием капитулировать.

Собственно, Вашингтон хотел с помощью этого «саммита мира» поставить точку в конфликте. Также планировалось, что это будет своеобразная ловушка для стран Глобального Юга. То есть, если какая-либо страна приезжает на конференцию, то потом ей было бы очень непросто уклониться от подписания «мирной декларации». Ее обвинили бы, что она против мира. В общем, психологическая манипуляция чистой воды.

Бардин также объяснил отсутствие Китая на конференции. Он считает, что Си Цзиньпин не поедет в Швейцарию из принципа. «Не отдаете нам Тайвань, значит, и разговаривать пока не о чем», – этим положением руководствуется Пекин.

– Что касается стран Глобального Юга, то они не захотели стать объектом психологической манипуляции. «Приедем не понятно куда, подписывать не совсем понятно что». Мутная схема, от которой неевропейские государства решили уклониться. И аргумент у этих стран есть весомый: «Если хотите мира, то приглашайте Россию, – объясняет эксперт.

Таким образом, была провалена «всемирность» саммита, который по-тихому переименовали в «конференцию».

Цели уже не саммита, а конференции тоже стали оперативно перестраивать. На мероприятии должен был выступить с пламенной речью Владимир Зеленский, чьи президентские полномочия истекли 21 мая. Возможно, именно с этим связано официальное заявление Байдена, что он не приедет на конференцию. Хотя и Вашингтон, и Брюссель поторопились признать Зеленского законным президентом Украины.

Конференция уже объявлена, Интерес к ней не высок, и что теперь с ней делать? Отменять нельзя – позор на весь мир. Соответственно, организаторы прибегли к новому переформатированию – к выстраиванию образа Зеленского в качестве «дипломата-миротворца». Это задел уже на будущее. Вашингтон предложил Зеленскому задуматься о своем будущем, о том, что он будет делать после того, как перестанет быть президентом.

Зеленскому предложили рассмотреть должность какого-нибудь спецпредставителя ООН по каким-нибудь вопросам или что-то в этом роде. Поэтому он проявляет активность, ездит по миру, уговаривает страны приехать в Швейцарию. В общем «набирается нового опыта и знаний».

Итак, кто же выиграет в итоге от конференции?

– Швейцарские отельеры, – говорит Бардин. – Делегации 90 стран приедут в Бюргеншток. А это размещение в гостиницах, завтрак, обед и ужин, продажа сувениров и кондитерских изделий. Плюс экскурсии и развлекательные ночные программы. Такой шанс раз в жизни выпадает, и швейцарские отельеры это очень хорошо понимают.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *